Кулинарные заморочки

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#376

Сообщение Соня » 05 янв 2019, 22:29

Отнесись к батату не как к картошке, а как к морковке, только чуть более сладкой - и всё встанет на свои места. Ведь батат не крахмальный, он не темнеет, и его спокойно можно есть сырым.


Изображение

Аватара пользователя
Аля

Творчество 3 место Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени Рубиновая Подвеска Приз зрительских симпатий
VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Модератор
Сообщения: 21080
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 03:19
Награды: 9
Репутация: 40376

Кулинарные заморочки

#377

Сообщение Аля » 05 янв 2019, 23:51

заморочки? значит мне сюда))) решила я сегодня заморочиться и приготовить самсу))

тесто:
мука 5 стаканов,дрожжи 1 ч лож,соль 1 ч лож,сахар 1 ст ложка,вода полтора стакана
слив масло для прослойки 200 гр
Начинка:
фарш 500гр,лук 2-3 шт,чуток воды
соль,перец,специи по вкусу

замешиваем дрожжевое тесто,но оно не должно быть мягким,месим крутое как на пельмени и ставим в теплое место чтоб подошло,затем делим его на три части,раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом,сворачиваем каждый в рулет и скручиваем как ракушку)) отправляем в холодильник на 2 часа,я оставила на час,вполне норм..
смешиваем все ингредиенты для начинки.. затем вытаскиваем тесто и режем рулетик на небольшие кусочки,каждый раскатываем и раскладываем начинку,сворачиваем в треугольник,сковороду застелим пергаментом и укладываем на него самсу,смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200-220 градусов,время не засекала,как подрумянились вытащила
приятного аппетита))

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Кулинарные заморочки

#378

Сообщение Roberta » 06 янв 2019, 17:47

Аля, ах, ах, ах!!!! как же красиво!!!! :super:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сейчас пойду ставить в духовку тыковку с начинкой из булгура, морковки и лука. В приглядку пойдут Алечкины пирожки! :hyhyhy:

Аватара пользователя
Британия
Супермодератор
Сообщения: 19155
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:01
Репутация: 93097
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Пол:

Кулинарные заморочки

#379

Сообщение Британия » 20 фев 2019, 10:54

Изображение
-----------------------------------------
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#380

Сообщение Соня » 21 фев 2019, 00:40

Ну, составы. А рецепты где?
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#381

Сообщение Соня » 21 фев 2019, 00:56

Изобрела сегодня новое блюдо. Дарю всем желающим.

Запеканка без муки.
Начинка: свежие шампиньоны обжарить на растительном масле с луком и специями до четвертьготовности, добавить несколько куриных печёнок, продолжать обжаривать до полуготовности грибов, добавить спиртное, какое есть под рукой, граммов сто. Протушить, выключить, остудить, размолоть, добавить ещё разных специй.

Тесто: отварить картошку, морковку, батат на пюре. Растолочь, добавить майонез, сырое яйцо, разрыхлитель, соль, специи, вместо муки насыпать крахмал, сколько возьмёт, и замесить эластичное некрутое тесто.

Сборка: в силиконовую форму уложить половину теста, сверху начинку, на неё вторую половину теста. Отправить в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Поглядывать, чтоб не подгорело. Готовую запеканку накрыть блюдом и, перевернув вниз головой, аккуратно вытряхнуть из формы. Потом можно с помощью другого блюда перевернуть снова.
Приятного аппетита!
Изображение

K1r1LL

Кулинарные заморочки

#382

Сообщение K1r1LL » 31 мар 2019, 09:49

Дорогие хозяйки-форумчанки! :blush: У меня хранится много сушёных грибов, что из них можно приготовить?

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#383

Сообщение Иви » 31 мар 2019, 09:56

K1r1LL писал(а):
31 мар 2019, 09:49
Дорогие хозяйки-форумчанки! :blush: У меня хранится много сушёных грибов, что из них можно приготовить?
Если излишки - можешь отправить посылочку в Москву.
А так, вари суп грибной, делай грибной соус к картофельным котлеткам, грибную икру....

K1r1LL

Кулинарные заморочки

#384

Сообщение K1r1LL » 31 мар 2019, 10:00

Иви, а как ты грибной суп готовишь?

Аватара пользователя
Куколка

Серебряная Звезда 3 степени
Свой человек
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
Награды: 1
Репутация: 13203
Пол:

Кулинарные заморочки

#385

Сообщение Куколка » 02 апр 2019, 14:20

Всем привет от новенькой))))) :hi:
K1r1LL писал(а):
31 мар 2019, 10:00
как ты грибной суп готовишь?
А можно я отвечу?
У нас дача на опушке леса, грибов очень много разных, только белых нет. Мы их консервируем (солим или слабо маринуем), остальные я замораживаю.
Сначала готовила классическую грибовницу. То есть в кипящую подсоленую воду кладешь грибы (свежие, сушеные или замороженные), они варятся минут 20, потом туда запускаешь порезанный тоненькими брусочками картофель, затем лук и лавровый лист и варишь еще минут 10. В конце добавляешь столовую ложку растительного масла, сушеную или свежую зелень. Подавать на стол лучше всего со сметаной.
В последнее время для густоты в самом конце стала добавлять банку консервированной белой или красной фасоли - получается еще вкусней!
Мороженные (как и свежие) грибочки можно и потушить в растительном масле с луком и зеленью и даже без картошки. Тоже вкуснятина! На гарнир отвариваю картофель, овощи или рис. А иногда и со спагетти их уплетаем)))

А сушеные грибы как тушат? Их надо просто промыть и сразу на сковородку? Замачивать не нужно?

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#386

Сообщение Иви » 02 апр 2019, 14:33

K1r1LL писал(а):
31 мар 2019, 10:00
Иви, а как ты грибной суп готовишь?
В принципе почти так же как Куколка. Поварю сушеные помытые грибы полчаса. Тем временем обжариваю лук в растительном масле, можно с тертой морковью. В суп кладу картофель брусочками. В конце обжаренный лук, зелень. По желанию можно бросить ближе к концу варки тонкую вермишель. Но не много.
А можно сделать грибные щи из квашенной капусты - песТня! Тоже спассировать лук. К грибам промытую и отжатую капусту. Немного картошки. В конце варки - лук.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Куколка писал(а):
02 апр 2019, 14:20
А сушеные грибы как тушат? Их надо просто промыть и сразу на сковородку? Замачивать не нужно?
Куколка, нужно немного предварительно замочить, чтоб они разбухли

Аватара пользователя
Куколка

Серебряная Звезда 3 степени
Свой человек
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
Награды: 1
Репутация: 13203
Пол:

Кулинарные заморочки

#387

Сообщение Куколка » 02 апр 2019, 14:56

Иви писал(а):
02 апр 2019, 14:34
А можно сделать грибные щи из квашенной капусты - песТня! Тоже спассировать лук. К грибам промытую и отжатую капусту. Немного картошки. В конце варки - лук.
Вот спасибо, обязательно попробую. Капустки еще немного осталось)

Kolo

Кулинарная игра.

#388

Сообщение Kolo » 03 апр 2019, 19:37

Вкусный салат , любите шпинат.
Салат со шпинатом и тунцом
Изображение
Одновременно и сытный, и легкий салат из свежих овощей с консервированным тунцом.
Продукты
(на 3 порции)
Тунец консервированный - 1 банка/150 г
Шпинат - 2 пучка или 2-3 горсти
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Для салата со шпинатом и тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для экономии времени можно взять для салата консервированный уже рубленый тунец. Для цитрусового сока подходят разные варианты: лимон, грейпфрут, апельсин, помело и т.п. Если нет дижонской горчицы, то используйте уменьшенное количество обычной русской или зернистую по вкусу. В качестве растительного масла особенно подходит оливковое и виноградной косточки.
Как приготовить салат со шпинатом и тунцом:

Шпинат нужно ополоснуть в холодной воде и обсушить, например бумажными полотенцами.
В зависимости от сорта у шпината могут быть мелкие или крупные листья.
Небольшие листочки добавляются целыми, а крупные нужно порвать на кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Помидоры тоже вымойте и нарежьте ломтиками.
В миске или салатнике соедините шпинат, огурец, помидоры и готовый уже рубленый или раскрошенный вилкой консервированный тунец.
Приготовьте заправку. Для этого соедините, перемешайте и слегка взбейте растительное масло, цитрусовый сок и дижонскую горчицу.
Полейте ингредиенты заправкой и вместо привычного перемешивания, просто расшевелите их между собой вилкой или ложкой.
По желанию перед подачей слегка посолите салат со шпинатом и тунцом. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#389

Сообщение Соня » 10 апр 2019, 03:11

Сделала очередной экспромт-запеканку.
Разобрать головку цветной капусты на мелкие соцветия, не отваривая, выложить в силиконовую или любую другую форму для запекания, посыпать любимыми специями и хорошо перемешать. Залить жидким тестом, поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут. Просто и вкусно.

Тесто можно любое. Я взбила 4 яйца, добавила майонез, муку, немного соды и газировку. Можно делать молочное тесто (вместо воды - молоко, сметану, кефир, простоквашу и т.п.). На Песах вместо пшеничной муки использовать овсяную, мацовую, гречневую и т.п.).
Что до начинки, то можно взять брокколи (тоже мелкие соцветия), а также вкрошить лук (сырой или жареный), болгарский перец, помидоры... Всё понравится.
Изображение

Аватара пользователя
Куколка

Серебряная Звезда 3 степени
Свой человек
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
Награды: 1
Репутация: 13203
Пол:

Кулинарные заморочки

#390

Сообщение Куколка » 18 апр 2019, 07:49

Соня писал(а):
10 апр 2019, 03:11
Сделала очередной экспромт-запеканку.
Вкусно - ням!
Брокколи и цветную часто тушу с рисом, лучком и морковкой. Тоже ням)))

Как вам эта прелесть? Хочу сделать на майские праздники. Вроде бы шпроты. :hyhyhy:

Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#391

Сообщение Соня » 18 апр 2019, 15:06

Хочешь вкусное со шпротами?
Раскатываешь готовое слоёное тесто довольно тонко, режешь на квадраты, на каждом выкладываешь по диагонали шпротинку, если крупная, или две "валетом", если мелкая. Сбоку выкладываешь кусочек лука, по дольке помидора, крутого яйца. Протвень застилаешь пекарской бумагой, можно её смазать растительным маслом.
Шпроты1.jpg
Стягиваешь противоположные уголки, как на фото, и прищепляешь пальцами, чтобы при выпечке не расползлись. Можно смазать верх сметаной, майонезом, молочком, растительным маслом, не обязательно переводить сырое яйцо. В духовку до готовности теста (поглядывать!).
Шпроты2.jpg
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Куколка писал(а):
18 апр 2019, 07:49
Вкусно - ням!
Повторила опыт с мелкопорезанным сырым луком. Вышло ещё больше ням.
Изображение

Аватара пользователя
Куколка

Серебряная Звезда 3 степени
Свой человек
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
Награды: 1
Репутация: 13203
Пол:

Кулинарные заморочки

#392

Сообщение Куколка » 18 апр 2019, 15:45

Соня писал(а):
18 апр 2019, 15:12
Хочешь вкусное со шпротами?
Спасибки, интересно! Тоже как-нибудь попробую.
Шпроты сто лет не покупала. А у вас рижские продают? В России их нет из-за санкций, есть какие-то другие.

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#393

Сообщение Соня » 18 апр 2019, 23:21

Да, рижские продают.
Изображение

Аватара пользователя
Куколка

Серебряная Звезда 3 степени
Свой человек
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
Награды: 1
Репутация: 13203
Пол:

Кулинарные заморочки

#394

Сообщение Куколка » 04 июл 2019, 07:51

Пикничок))))))))))
Понравилась идея упаковки бутербродов. Фото из ФБ от одной итальянки, на которую я там подписана.

Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#395

Сообщение Соня » 04 июл 2019, 15:45

Клубнику мы уже... А вот черешня как раз такая щас.
Изображение

Аватара пользователя
Куколка

Серебряная Звезда 3 степени
Свой человек
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
Награды: 1
Репутация: 13203
Пол:

Кулинарные заморочки

#396

Сообщение Куколка » 08 июл 2019, 10:03

У нас первые грибочки и первая жареха! Так на Урале называют блюдо из жареной с грибами картошечки. Ням!!!!!
Грибы, в основном, подберезовики плюс немного рыжичков и ароматных зеленых сыроежек (у которых слегка зеленоватые шляпки).

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#397

Сообщение Иви » 08 июл 2019, 10:50

Куколка, нямка какая!
У нас пока грибы не появились(

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Кулинарные заморочки

#398

Сообщение Муха » 31 июл 2019, 08:34

Сезон синеньких и сладкого перца в разгаре! Почему никто не делится своими рецептами и просто "на покушать" и на зиму? :hyhyhy:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#399

Сообщение Соня » 31 июл 2019, 13:40

У нас это крунлый год, ничего не делаю "на зиму".
Изображение

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#400

Сообщение Иви » 31 июл 2019, 13:55

Муха писал(а):
31 июл 2019, 08:34
Сезон синеньких и сладкого перца в разгаре! Почему никто не делится своими рецептами и просто "на покушать" и на зиму? :hyhyhy:
Муха, выдавай рецепты своих кулинарных шедевров. Я записую

Ответить

Вернуться в «Кулинария»