Кулинарные заморочки
Модератор: Соня
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Отнесись к батату не как к картошке, а как к морковке, только чуть более сладкой - и всё встанет на свои места. Ведь батат не крахмальный, он не темнеет, и его спокойно можно есть сырым.
Кулинарные заморочки
заморочки? значит мне сюда))) решила я сегодня заморочиться и приготовить самсу))
тесто:
мука 5 стаканов,дрожжи 1 ч лож,соль 1 ч лож,сахар 1 ст ложка,вода полтора стакана
слив масло для прослойки 200 гр
Начинка:
фарш 500гр,лук 2-3 шт,чуток воды
соль,перец,специи по вкусу
замешиваем дрожжевое тесто,но оно не должно быть мягким,месим крутое как на пельмени и ставим в теплое место чтоб подошло,затем делим его на три части,раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом,сворачиваем каждый в рулет и скручиваем как ракушку)) отправляем в холодильник на 2 часа,я оставила на час,вполне норм..
смешиваем все ингредиенты для начинки.. затем вытаскиваем тесто и режем рулетик на небольшие кусочки,каждый раскатываем и раскладываем начинку,сворачиваем в треугольник,сковороду застелим пергаментом и укладываем на него самсу,смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200-220 градусов,время не засекала,как подрумянились вытащила
приятного аппетита))
тесто:
мука 5 стаканов,дрожжи 1 ч лож,соль 1 ч лож,сахар 1 ст ложка,вода полтора стакана
слив масло для прослойки 200 гр
Начинка:
фарш 500гр,лук 2-3 шт,чуток воды
соль,перец,специи по вкусу
замешиваем дрожжевое тесто,но оно не должно быть мягким,месим крутое как на пельмени и ставим в теплое место чтоб подошло,затем делим его на три части,раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом,сворачиваем каждый в рулет и скручиваем как ракушку)) отправляем в холодильник на 2 часа,я оставила на час,вполне норм..
смешиваем все ингредиенты для начинки.. затем вытаскиваем тесто и режем рулетик на небольшие кусочки,каждый раскатываем и раскладываем начинку,сворачиваем в треугольник,сковороду застелим пергаментом и укладываем на него самсу,смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200-220 градусов,время не засекала,как подрумянились вытащила
приятного аппетита))
-
Roberta
- Старожил
- Сообщения: 24869
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
- Награды: 5
- Репутация: 61818
- Пол:
Кулинарные заморочки
Аля, ах, ах, ах!!!! как же красиво!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сейчас пойду ставить в духовку тыковку с начинкой из булгура, морковки и лука. В приглядку пойдут Алечкины пирожки!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сейчас пойду ставить в духовку тыковку с начинкой из булгура, морковки и лука. В приглядку пойдут Алечкины пирожки!
- Британия
- Супермодератор
- Сообщения: 19155
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:01
- Репутация: 93097
- Откуда: Санкт-Петербург, Россия
- Пол:
Кулинарные заморочки
-----------------------------------------
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Ну, составы. А рецепты где?
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Изобрела сегодня новое блюдо. Дарю всем желающим.
Запеканка без муки.
Начинка: свежие шампиньоны обжарить на растительном масле с луком и специями до четвертьготовности, добавить несколько куриных печёнок, продолжать обжаривать до полуготовности грибов, добавить спиртное, какое есть под рукой, граммов сто. Протушить, выключить, остудить, размолоть, добавить ещё разных специй.
Тесто: отварить картошку, морковку, батат на пюре. Растолочь, добавить майонез, сырое яйцо, разрыхлитель, соль, специи, вместо муки насыпать крахмал, сколько возьмёт, и замесить эластичное некрутое тесто.
Сборка: в силиконовую форму уложить половину теста, сверху начинку, на неё вторую половину теста. Отправить в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Поглядывать, чтоб не подгорело. Готовую запеканку накрыть блюдом и, перевернув вниз головой, аккуратно вытряхнуть из формы. Потом можно с помощью другого блюда перевернуть снова.
Приятного аппетита!
Запеканка без муки.
Начинка: свежие шампиньоны обжарить на растительном масле с луком и специями до четвертьготовности, добавить несколько куриных печёнок, продолжать обжаривать до полуготовности грибов, добавить спиртное, какое есть под рукой, граммов сто. Протушить, выключить, остудить, размолоть, добавить ещё разных специй.
Тесто: отварить картошку, морковку, батат на пюре. Растолочь, добавить майонез, сырое яйцо, разрыхлитель, соль, специи, вместо муки насыпать крахмал, сколько возьмёт, и замесить эластичное некрутое тесто.
Сборка: в силиконовую форму уложить половину теста, сверху начинку, на неё вторую половину теста. Отправить в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Поглядывать, чтоб не подгорело. Готовую запеканку накрыть блюдом и, перевернув вниз головой, аккуратно вытряхнуть из формы. Потом можно с помощью другого блюда перевернуть снова.
Приятного аппетита!
Кулинарные заморочки
Дорогие хозяйки-форумчанки! У меня хранится много сушёных грибов, что из них можно приготовить?
-
Куколка
- Свой человек
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
- Награды: 1
- Репутация: 13203
- Пол:
Кулинарные заморочки
Всем привет от новенькой)))))
У нас дача на опушке леса, грибов очень много разных, только белых нет. Мы их консервируем (солим или слабо маринуем), остальные я замораживаю.
Сначала готовила классическую грибовницу. То есть в кипящую подсоленую воду кладешь грибы (свежие, сушеные или замороженные), они варятся минут 20, потом туда запускаешь порезанный тоненькими брусочками картофель, затем лук и лавровый лист и варишь еще минут 10. В конце добавляешь столовую ложку растительного масла, сушеную или свежую зелень. Подавать на стол лучше всего со сметаной.
В последнее время для густоты в самом конце стала добавлять банку консервированной белой или красной фасоли - получается еще вкусней!
Мороженные (как и свежие) грибочки можно и потушить в растительном масле с луком и зеленью и даже без картошки. Тоже вкуснятина! На гарнир отвариваю картофель, овощи или рис. А иногда и со спагетти их уплетаем)))
А сушеные грибы как тушат? Их надо просто промыть и сразу на сковородку? Замачивать не нужно?
А можно я отвечу?
У нас дача на опушке леса, грибов очень много разных, только белых нет. Мы их консервируем (солим или слабо маринуем), остальные я замораживаю.
Сначала готовила классическую грибовницу. То есть в кипящую подсоленую воду кладешь грибы (свежие, сушеные или замороженные), они варятся минут 20, потом туда запускаешь порезанный тоненькими брусочками картофель, затем лук и лавровый лист и варишь еще минут 10. В конце добавляешь столовую ложку растительного масла, сушеную или свежую зелень. Подавать на стол лучше всего со сметаной.
В последнее время для густоты в самом конце стала добавлять банку консервированной белой или красной фасоли - получается еще вкусней!
Мороженные (как и свежие) грибочки можно и потушить в растительном масле с луком и зеленью и даже без картошки. Тоже вкуснятина! На гарнир отвариваю картофель, овощи или рис. А иногда и со спагетти их уплетаем)))
А сушеные грибы как тушат? Их надо просто промыть и сразу на сковородку? Замачивать не нужно?
Кулинарные заморочки
В принципе почти так же как Куколка. Поварю сушеные помытые грибы полчаса. Тем временем обжариваю лук в растительном масле, можно с тертой морковью. В суп кладу картофель брусочками. В конце обжаренный лук, зелень. По желанию можно бросить ближе к концу варки тонкую вермишель. Но не много.
А можно сделать грибные щи из квашенной капусты - песТня! Тоже спассировать лук. К грибам промытую и отжатую капусту. Немного картошки. В конце варки - лук.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Куколка, нужно немного предварительно замочить, чтоб они разбухли
Кулинарная игра.
Вкусный салат , любите шпинат.
Салат со шпинатом и тунцом
Одновременно и сытный, и легкий салат из свежих овощей с консервированным тунцом.
Продукты
(на 3 порции)
Тунец консервированный - 1 банка/150 г
Шпинат - 2 пучка или 2-3 горсти
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для салата со шпинатом и тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для экономии времени можно взять для салата консервированный уже рубленый тунец. Для цитрусового сока подходят разные варианты: лимон, грейпфрут, апельсин, помело и т.п. Если нет дижонской горчицы, то используйте уменьшенное количество обычной русской или зернистую по вкусу. В качестве растительного масла особенно подходит оливковое и виноградной косточки.
Как приготовить салат со шпинатом и тунцом:
Шпинат нужно ополоснуть в холодной воде и обсушить, например бумажными полотенцами.
В зависимости от сорта у шпината могут быть мелкие или крупные листья.
Небольшие листочки добавляются целыми, а крупные нужно порвать на кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Помидоры тоже вымойте и нарежьте ломтиками.
В миске или салатнике соедините шпинат, огурец, помидоры и готовый уже рубленый или раскрошенный вилкой консервированный тунец.
Приготовьте заправку. Для этого соедините, перемешайте и слегка взбейте растительное масло, цитрусовый сок и дижонскую горчицу.
Полейте ингредиенты заправкой и вместо привычного перемешивания, просто расшевелите их между собой вилкой или ложкой.
По желанию перед подачей слегка посолите салат со шпинатом и тунцом. Приятного аппетита!
Салат со шпинатом и тунцом
Одновременно и сытный, и легкий салат из свежих овощей с консервированным тунцом.
Продукты
(на 3 порции)
Тунец консервированный - 1 банка/150 г
Шпинат - 2 пучка или 2-3 горсти
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для салата со шпинатом и тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для экономии времени можно взять для салата консервированный уже рубленый тунец. Для цитрусового сока подходят разные варианты: лимон, грейпфрут, апельсин, помело и т.п. Если нет дижонской горчицы, то используйте уменьшенное количество обычной русской или зернистую по вкусу. В качестве растительного масла особенно подходит оливковое и виноградной косточки.
Как приготовить салат со шпинатом и тунцом:
Шпинат нужно ополоснуть в холодной воде и обсушить, например бумажными полотенцами.
В зависимости от сорта у шпината могут быть мелкие или крупные листья.
Небольшие листочки добавляются целыми, а крупные нужно порвать на кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Помидоры тоже вымойте и нарежьте ломтиками.
В миске или салатнике соедините шпинат, огурец, помидоры и готовый уже рубленый или раскрошенный вилкой консервированный тунец.
Приготовьте заправку. Для этого соедините, перемешайте и слегка взбейте растительное масло, цитрусовый сок и дижонскую горчицу.
Полейте ингредиенты заправкой и вместо привычного перемешивания, просто расшевелите их между собой вилкой или ложкой.
По желанию перед подачей слегка посолите салат со шпинатом и тунцом. Приятного аппетита!
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Сделала очередной экспромт-запеканку.
Разобрать головку цветной капусты на мелкие соцветия, не отваривая, выложить в силиконовую или любую другую форму для запекания, посыпать любимыми специями и хорошо перемешать. Залить жидким тестом, поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут. Просто и вкусно.
Тесто можно любое. Я взбила 4 яйца, добавила майонез, муку, немного соды и газировку. Можно делать молочное тесто (вместо воды - молоко, сметану, кефир, простоквашу и т.п.). На Песах вместо пшеничной муки использовать овсяную, мацовую, гречневую и т.п.).
Что до начинки, то можно взять брокколи (тоже мелкие соцветия), а также вкрошить лук (сырой или жареный), болгарский перец, помидоры... Всё понравится.
Разобрать головку цветной капусты на мелкие соцветия, не отваривая, выложить в силиконовую или любую другую форму для запекания, посыпать любимыми специями и хорошо перемешать. Залить жидким тестом, поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут. Просто и вкусно.
Тесто можно любое. Я взбила 4 яйца, добавила майонез, муку, немного соды и газировку. Можно делать молочное тесто (вместо воды - молоко, сметану, кефир, простоквашу и т.п.). На Песах вместо пшеничной муки использовать овсяную, мацовую, гречневую и т.п.).
Что до начинки, то можно взять брокколи (тоже мелкие соцветия), а также вкрошить лук (сырой или жареный), болгарский перец, помидоры... Всё понравится.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Хочешь вкусное со шпротами?
Раскатываешь готовое слоёное тесто довольно тонко, режешь на квадраты, на каждом выкладываешь по диагонали шпротинку, если крупная, или две "валетом", если мелкая. Сбоку выкладываешь кусочек лука, по дольке помидора, крутого яйца. Протвень застилаешь пекарской бумагой, можно её смазать растительным маслом. Стягиваешь противоположные уголки, как на фото, и прищепляешь пальцами, чтобы при выпечке не расползлись. Можно смазать верх сметаной, майонезом, молочком, растительным маслом, не обязательно переводить сырое яйцо. В духовку до готовности теста (поглядывать!). Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Раскатываешь готовое слоёное тесто довольно тонко, режешь на квадраты, на каждом выкладываешь по диагонали шпротинку, если крупная, или две "валетом", если мелкая. Сбоку выкладываешь кусочек лука, по дольке помидора, крутого яйца. Протвень застилаешь пекарской бумагой, можно её смазать растительным маслом. Стягиваешь противоположные уголки, как на фото, и прищепляешь пальцами, чтобы при выпечке не расползлись. Можно смазать верх сметаной, майонезом, молочком, растительным маслом, не обязательно переводить сырое яйцо. В духовку до готовности теста (поглядывать!). Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Повторила опыт с мелкопорезанным сырым луком. Вышло ещё больше ням.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Да, рижские продают.
-
Куколка
- Свой человек
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
- Награды: 1
- Репутация: 13203
- Пол:
Кулинарные заморочки
Пикничок))))))))))
Понравилась идея упаковки бутербродов. Фото из ФБ от одной итальянки, на которую я там подписана.
Понравилась идея упаковки бутербродов. Фото из ФБ от одной итальянки, на которую я там подписана.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Клубнику мы уже... А вот черешня как раз такая щас.
-
Куколка
- Свой человек
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
- Награды: 1
- Репутация: 13203
- Пол:
Кулинарные заморочки
У нас первые грибочки и первая жареха! Так на Урале называют блюдо из жареной с грибами картошечки. Ням!!!!!
Грибы, в основном, подберезовики плюс немного рыжичков и ароматных зеленых сыроежек (у которых слегка зеленоватые шляпки).
Грибы, в основном, подберезовики плюс немного рыжичков и ароматных зеленых сыроежек (у которых слегка зеленоватые шляпки).
Кулинарные заморочки
Куколка, нямка какая!
У нас пока грибы не появились(
У нас пока грибы не появились(
Кулинарные заморочки
Сезон синеньких и сладкого перца в разгаре! Почему никто не делится своими рецептами и просто "на покушать" и на зиму?
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
У нас это крунлый год, ничего не делаю "на зиму".