Кулинарные заморочки

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Tami

Творчество 2 место Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:55
Награды: 3
Репутация: 9699

Кулинарные заморочки

#421

Сообщение Tami » 01 авг 2019, 13:20

Муха писал(а):
01 авг 2019, 13:03
Lumn, Машуня, трава кило двести и вАдА!
Какэто? Травы кило? :O Не, я люблю траву, конечно, но килООО только коза может сожрать!!!



Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Кулинарные заморочки

#422

Сообщение Муха » 01 авг 2019, 13:23

Tami, велкам в ЖЗ!!! :hyhyhy: Тогда будешь в теме!! :lol:
это я так шутЮ, госпожа Малышева нам мозХ вынесла с водой и зеленью. А наша малаша и козу объест!

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Кулинарные заморочки

#423

Сообщение maxmara » 07 авг 2019, 09:32

Обещанный рецепт синеньких:
Синие (здесь рецепт на 6кг) разрезать на брусочки(как выше в рецепте у Людика), обжарить в масле (тоже понемногу, чтобы не стушились). Затем каждый кусок обмакнуть в смесь и уложить в банки и закрутить.
Смесь: прокрутить на мясорубке 1,5кг помидор и 1,5 кг сладкого красного перца, 300г чеснока, 5шт.горького перца, 1ст.сахара, 1ст.воды, соль, уксус по вкусу.
Не знаю, как там у них в Одессе это хранится (хотя лично ела, добавки просила и взяла рецепт), а я для большей надёжности минут 15 кипячу синиее в этой смеси. Нравится всем, кто пробовал.
Я уже приноровилась чеснок и острый перец добавлять по вкусу.

Вот нашла ещё один, тоже одесский (они из синих что только не делают), тётка мне писала, но им я не пользуюсь, надо тоже попробовать.
Синие за 2 дня:
2кг синих разрезать на 4 части, отварить в 1,5л воды, 1 ст.ложка соли, очистить.
Отдельно в миске 150г масла растительного, 80г уксуса 9%, 2 средних головки чеснока, зелень сельдерея, 1,5ст.л сахара и 1 ст.л соли, 4 луковицы порезать отдельно. Всё перемешать и в холодильник, через 2 дня можно есть.
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Кулинарные заморочки

#424

Сообщение Муха » 07 авг 2019, 09:39

Марочка, спасибо! Обязательно попробую!

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#425

Сообщение Соня » 07 авг 2019, 14:37

maxmara писал(а):
07 авг 2019, 09:32
Синие за 2 дня:
Утащила в норку. Первый - нет, ничего не заготавливаю впрок.
Изображение

Аватара пользователя
РиоРита

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 6240
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 00:18
Награды: 3
Репутация: 18033

Кулинарные заморочки

#426

Сообщение РиоРита » 09 авг 2019, 14:53

Мой любимый рецепт синеньких. С детства их так готовлю. Сотэ из баклажан.
Синенькие отварить в кастрюле с водой до мягкости. Откинуть на друшлаг , почистить ( так шкурка легко снимается), порезать произвольно и поставить на сковороду с растительным маслом тушиться. Порезать пару богарских перцев и пару луковиц, добавить к баклажанам, в конце посолить, положить специи и зелень, какая нравится и 1-2 порезанные помидорки. Когда жидкость в сковороде упарится в 2 раза, переложить в миску, добавить пару зубчиков чеснока . Я его измельчаю чесночницей, и поставить в холодильник.
За ночь получается вот такое блюдо.
► Показать
Можно разложить по банкам и постерилизовать на зиму, добавив в каждую банку по ложечке уксуса.

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39403
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49400

Кулинарные заморочки

#427

Сообщение Пиона » 09 авг 2019, 16:33

Баклажаны по-корейски
Баклажаны-1кг.,огурцы-3шт.,морковь-2шт.,красный перец-1 шт,лук-2 шт.,чеснок-4 зубчика.,укроп,раст.масло.
Специи: соевый соус- 2 ст.л.,уксус 70% 2 ч.л.,паприка 1 ч.л. Соль, сахар.

Баклажаны порезать как пальчики,отварить 5 мин,затем выложить в холодную воду,отжать.
Морковь на тёрке,чуть обмять с солью,лук обжарить,огурцы,болгарский перец порезать соломкой.Заправить специями. На 3 часа в холодильник.
Я сделала на пол порции.
► Показать
► Показать
Не знаю,как на вкус,стоит в холодильнике,первый раз такой салат сделала) Пахнет нормально,вкусно.

Аватара пользователя
ШумелкаМышь

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 02:08
Награды: 1
Репутация: 11126
Пол:

Кулинарные заморочки

#428

Сообщение ШумелкаМышь » 17 авг 2019, 23:17

РиоРита, спасибо за рецепт ! Приготовила. Очень вкусно ! Баклажаны без кожицы очень нежные :super:

Изображение

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14387
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75149

Кулинарные заморочки

#429

Сообщение НуНаталья » 19 авг 2019, 13:27

У кого-нибудь получался настоящий торт ,,Птичье молоко’’? Продают их в кондитерских великое множество, но вызывают большое сомнение ингредиенты. На днюху попробовала очередной рецепт - получился вкусный, но не настоящий. ((( Поделитесь, пожалуйста, правильным рецептом. На вид он должен быть такой:
Изображение
Может проблема только в агар-агаре , многие жалуются на его качество.((

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Кулинарные заморочки

#430

Сообщение Гоша » 01 сен 2019, 15:56

Вчера приготовила по этому рецепту баклажаны, так вкусно мне второй день :eating: , что решила поделиться. :)

Баклажаны, запеченные в томатном соусе с моцареллой.

Продукты в примерных пропорциях:

баклажаны - 4 шт. (средние)
лук - 1 шт.
чеснок - 5 крупных зубчика
помидоры - 1 кг
оливковое масло
моцарелла - 200 г
острый красный перец
черный молотый перец
соль
сахар
базилик
петрушка

Баклажаны порезать толстыми кружочками (около 1 см), натереть солью и оставить на 20-30 минут, чтобы ушел горький сок. Потом промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень (на пергамент удобнее), смазав с обеих сторон оливковым маслом. Запечь при температуре 200 градусов минут 20 до мягкости.
Тем временем приготовить томатный соус: мелко нарезанный лук потушить в оливковом масле, добавить порезанный чеснок (немного оставить на потом), помидоры натереть на терке (половинками легче) - и туда же. Тушить на медленном огне до испарения жидкости, добавив перец острый и черный, соль, сахар. По окончании тушения - мелко порезанный базилик, петрушку и оставшийся чеснок.
В глубокую форму налить немного соуса, затем ряд баклажанов, опять соус и баклажаны. Сверху положить ломтики моцареллы и запечь до расплавления оной. Пахнет Италией!

Вчера не догадалась сфоткать, пока горячее, поэтому даю фотку из интернета, тут маленькая порция.) Бон аппети! :hi:

Изображение
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Кулинарные заморочки

#431

Сообщение Муха » 01 сен 2019, 16:36

Гоша, Уже представляю, какая это нямка! Все, завтра сделаю!
Гошик, а еще по телеку увидела рецепт в программе о Болгарии. Значит так: сладкий перец запечь, снять шкурку. Брынзу натереть, добавить чеснок, много зелени, чуток йогурта для вязкой консистенции. Этим начинить перцы. Сверху полить совсем чуток оливковым маслом. Я все собираюсь сделать. Уверена - очень вкусно!

Аватара пользователя
maxmara

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:14
Награды: 3
Репутация: 14775

Кулинарные заморочки

#432

Сообщение maxmara » 14 сен 2019, 10:02

РиоРита писал(а):
09 авг 2019, 14:53
За ночь получается вот такое блюдо.
Риточка, тоже часто делаю такую вкуснятину, но не успевает на ночь остаться :gyi: Хотя на следующий день намного вкуснее становится :super:
Гоша писал(а):
01 сен 2019, 16:36
Пахнет Италией!
Тоже решили вдохнуть Италии
Изображение

Только соуса половину съела, пока готовила :( Гошик, очень вкусно!
Любите жизнь! Вам с ней еще жить и жить...
Изображение

K1r1LL

Кулинарные заморочки

#433

Сообщение K1r1LL » 25 сен 2019, 08:33

Вчера некоторые форумчане спрашивали рецепт теста хачапури. Предложили весь рецепт здесь разместить) Исполняю желание:

https://art-lunch.ru/recipe/hachapuri-p ... nski_foto/

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14387
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75149

Кулинарные заморочки

#434

Сообщение НуНаталья » 25 сен 2019, 10:37

K1r1LL писал(а):
25 сен 2019, 08:33
Вчера некоторые форумчане спрашивали рецепт теста хачапури. Предложили весь рецепт здесь разместить) Исполняю желание:

https://art-lunch.ru/recipe/hachapuri-p ... nski_foto/
:super: А палтусамЭ с этим тестом получится тоже получится?! Очень завидываю похудайке! :hyhyhy:

Аватара пользователя
Стрекоза

Творчество 2 место Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 11384
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 15:18
Награды: 5
Репутация: 29025
Откуда: Санкт- Петербург

Кулинарные заморочки

#435

Сообщение Стрекоза » 08 окт 2019, 18:08

НуНаталья, я делала " птичье молоко" на манной каше, без агаров и желатинов

Аватара пользователя
4real

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
Награды: 2
Репутация: 10505
Откуда: Москва
Пол:

Кулинарные заморочки

#436

Сообщение 4real » 08 окт 2019, 18:24

РиоРита писал(а):
09 авг 2019, 14:53
Мой любимый рецепт синеньких. С детства их так готовлю. Сотэ из баклажан.
Синенькие отварить в кастрюле с водой до мягкости. Откинуть на друшлаг , почистить ( так шкурка легко снимается), порезать произвольно и поставить на сковороду с растительным маслом тушиться. Порезать пару богарских перцев и пару луковиц, добавить к баклажанам, в конце посолить, положить специи и зелень, какая нравится и 1-2 порезанные помидорки. Когда жидкость в сковороде упарится в 2 раза, переложить в миску, добавить пару зубчиков чеснока . Я его измельчаю чесночницей, и поставить в холодильник.
За ночь получается вот такое блюдо.
► Показать
Можно разложить по банкам и постерилизовать на зиму, добавив в каждую банку по ложечке уксуса.
Сегодня сделала. Только добавила больше помидор и чеснока! :super: До ночи и до банок блюдо не дожило :hyhyhy: .
Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
РиоРита

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 6240
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 00:18
Награды: 3
Репутация: 18033

Кулинарные заморочки

#437

Сообщение РиоРита » 08 окт 2019, 18:38

4real писал(а):
08 окт 2019, 18:24
До ночи и до банок блюдо не дожило
Рада, что рецепт понравился. В следующий раз сделай побольше, т.к. в холодном виде это блюдо в 2 раза вкуснее за счёт того, что в холодильнике пропитывается соком.

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14387
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75149

Кулинарные заморочки

#438

Сообщение НуНаталья » 08 окт 2019, 19:34

Стрекоза писал(а):
08 окт 2019, 18:08
НуНаталья, я делала " птичье молоко" на манной каше, без агаров и желатинов
Такой торт я пеку всю сознательную жизнь и домашние считают его моим фирменным, я его рецепт размещала на форуме, но хочется иногда вспомнить из когда-то понравившегося, попытаться испечь: настоящее птичье молоко, торт сказка, Киевский, графские развалины ...

Аватара пользователя
4real

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
Награды: 2
Репутация: 10505
Откуда: Москва
Пол:

Кулинарные заморочки

#439

Сообщение 4real » 08 окт 2019, 22:23

НуНаталья писал(а):
08 окт 2019, 19:34
Стрекоза писал(а):
08 окт 2019, 18:08
НуНаталья, я делала " птичье молоко" на манной каше, без агаров и желатинов
Такой торт я пеку всю сознательную жизнь и домашние считают его моим фирменным, я его рецепт размещала на форуме, но хочется иногда вспомнить из когда-то понравившегося, попытаться испечь: настоящее птичье молоко, торт сказка, Киевский, графские развалины ...
О! «Графские развалины»! Раньше раз в две недели делала. А сейчас, как-то не принято самим делать :dntknw: Да тортики многие не едят. ЗОЖ :dntknw:
РиоРита писал(а):
08 окт 2019, 18:38
4real писал(а):
08 окт 2019, 18:24
До ночи и до банок блюдо не дожило
Рада, что рецепт понравился. В следующий раз сделай побольше, т.к. в холодном виде это блюдо в 2 раза вкуснее за счёт того, что в холодильнике пропитывается соком.
Только что вернулась из «Ашана», купила 5 кг баклажан (небольших), 4 кг помидоров (сливки российские по 45 руб. :super: ). Лук и чеснок имеется в достаточном количестве (из Воронежа). Перца, где-то 2кг есть.
РиоРита, делать буду завтра после 10 утра (девочки как раз в Третьяковскую галерею с классом идут :yahoo: ). В какое время можно раскладывать в банки? Раскладывать в стерилизованные банки, закатывать, а потом ещё стерилизовать,закрытые уже банки минут 20? Хранить где? Можно ли использовать просто закручивающиеся крышки?
Рита, я так дотошно спрашиваю, потому очень давненько не занималась никакими заготовками. Но точно знаю, что важен любой нюанс, особенно после большого перерыва ( ведь, как в первый раз :hyhyhy: )
Последний раз редактировалось 4real 10 окт 2019, 15:36, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#440

Сообщение Иви » 08 окт 2019, 22:35

4real, я не Рита, но замечу, что стерилизовать наполненные банки следует просто прикрытыми крышками, а закатывать потом :wink: И это для любого содержимого, кмк

Аватара пользователя
4real

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
Награды: 2
Репутация: 10505
Откуда: Москва
Пол:

Кулинарные заморочки

#441

Сообщение 4real » 08 окт 2019, 22:53

Иви писал(а):
08 окт 2019, 22:35
4real, я не Рита, но замечу, что стерилизовать наполненные банки следует просто прикрытыми крышками, а закатывать потом :wink: И это для любого содержимого, кмк
Это точно, вот видишь, даже это НЮАНС! Конечно, я это знала-знала, но забыла-забыла! Спасибо, Ивичка!

Аватара пользователя
РиоРита

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 6240
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 00:18
Награды: 3
Репутация: 18033

Кулинарные заморочки

#442

Сообщение РиоРита » 09 окт 2019, 09:38

Я просто стерилизую пустые банки в духовке, когда раскладываю по банкам, добавляю чуть уксуса сверху и закручиваю прокипячёнными крышками.

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14387
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75149

Кулинарные заморочки

#443

Сообщение НуНаталья » 09 окт 2019, 10:05

РиоРита писал(а):
09 окт 2019, 09:38
Я просто стерилизую пустые банки в духовке
А мне понравилось стерилизовать банки в микроволновке: наливаю в чистую банку очищенной воды ~ 1,5-2 см, включаю на максимальную мощность на 4-5 мин. Можно ставить несколько банок на некотором расстоянии друг от друга. Большие банки кладу на бок, воды чуть побольше.

Аватара пользователя
РиоРита

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Энтузиаст
Сообщения: 6240
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 00:18
Награды: 3
Репутация: 18033

Кулинарные заморочки

#444

Сообщение РиоРита » 09 окт 2019, 10:21

Мне в духовке нравится стерилизовать тем, что туда сразу много банок влазит. Я их ставлю на решётку, выставляю температуру 135-145 градусов на 15-20 минут и всё. Банки из духовки достаю прямо перед раскладкой продукта, чтобы место на кухне не занимали.

Аватара пользователя
4real

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
Награды: 2
Репутация: 10505
Откуда: Москва
Пол:

Кулинарные заморочки

#445

Сообщение 4real » 10 окт 2019, 09:26

РиоРита, я вчера сдела :D :D :D ! Получилось четыре банки 0,5 и три 0,7. Остальное опять сьели :)


Заодно сделала аджику. Рецепт из Одессы, от свекрови подруги моей близкой и давней. Делала много лет. Потом вообще все забросила. Второй год опять делаю. Все очень просто.
- 5 кг помидоров (сейчас есть ещё «сливки» по 40 руб. , вчера в Тёплом стане на рынке покупала);
- 2 кг сладкого перца;
- 800 г жгучего перца ( можно 500- я так делаю);
- 1 кг чеснока;
- соль по вкусу.
Все пропускаем через мясорубку. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем или закрываем завинтивающимися крышками. Оптимальное хранение - погреб, холодильник. Подруга на лоджии хранит, сверху укрывает. У меня в прошлом году на лоджии замёрзли.
Вчера сделала половину нормы. Очень вкусно! На чёрный хлеб намазывала и ела :super:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»