Какэто? Травы кило? Не, я люблю траву, конечно, но килООО только коза может сожрать!!!
Кулинарные заморочки
Модератор: Соня
Кулинарные заморочки
Кулинарные заморочки
Tami, велкам в ЖЗ!!! Тогда будешь в теме!!
это я так шутЮ, госпожа Малышева нам мозХ вынесла с водой и зеленью. А наша малаша и козу объест!
это я так шутЮ, госпожа Малышева нам мозХ вынесла с водой и зеленью. А наша малаша и козу объест!
Кулинарные заморочки
Обещанный рецепт синеньких:
Синие (здесь рецепт на 6кг) разрезать на брусочки(как выше в рецепте у Людика), обжарить в масле (тоже понемногу, чтобы не стушились). Затем каждый кусок обмакнуть в смесь и уложить в банки и закрутить.
Смесь: прокрутить на мясорубке 1,5кг помидор и 1,5 кг сладкого красного перца, 300г чеснока, 5шт.горького перца, 1ст.сахара, 1ст.воды, соль, уксус по вкусу.
Не знаю, как там у них в Одессе это хранится (хотя лично ела, добавки просила и взяла рецепт), а я для большей надёжности минут 15 кипячу синиее в этой смеси. Нравится всем, кто пробовал.
Я уже приноровилась чеснок и острый перец добавлять по вкусу.
Вот нашла ещё один, тоже одесский (они из синих что только не делают), тётка мне писала, но им я не пользуюсь, надо тоже попробовать.
Синие за 2 дня:
2кг синих разрезать на 4 части, отварить в 1,5л воды, 1 ст.ложка соли, очистить.
Отдельно в миске 150г масла растительного, 80г уксуса 9%, 2 средних головки чеснока, зелень сельдерея, 1,5ст.л сахара и 1 ст.л соли, 4 луковицы порезать отдельно. Всё перемешать и в холодильник, через 2 дня можно есть.
Синие (здесь рецепт на 6кг) разрезать на брусочки(как выше в рецепте у Людика), обжарить в масле (тоже понемногу, чтобы не стушились). Затем каждый кусок обмакнуть в смесь и уложить в банки и закрутить.
Смесь: прокрутить на мясорубке 1,5кг помидор и 1,5 кг сладкого красного перца, 300г чеснока, 5шт.горького перца, 1ст.сахара, 1ст.воды, соль, уксус по вкусу.
Не знаю, как там у них в Одессе это хранится (хотя лично ела, добавки просила и взяла рецепт), а я для большей надёжности минут 15 кипячу синиее в этой смеси. Нравится всем, кто пробовал.
Я уже приноровилась чеснок и острый перец добавлять по вкусу.
Вот нашла ещё один, тоже одесский (они из синих что только не делают), тётка мне писала, но им я не пользуюсь, надо тоже попробовать.
Синие за 2 дня:
2кг синих разрезать на 4 части, отварить в 1,5л воды, 1 ст.ложка соли, очистить.
Отдельно в миске 150г масла растительного, 80г уксуса 9%, 2 средних головки чеснока, зелень сельдерея, 1,5ст.л сахара и 1 ст.л соли, 4 луковицы порезать отдельно. Всё перемешать и в холодильник, через 2 дня можно есть.
Кулинарные заморочки
Марочка, спасибо! Обязательно попробую!
Кулинарные заморочки
Мой любимый рецепт синеньких. С детства их так готовлю. Сотэ из баклажан.
Синенькие отварить в кастрюле с водой до мягкости. Откинуть на друшлаг , почистить ( так шкурка легко снимается), порезать произвольно и поставить на сковороду с растительным маслом тушиться. Порезать пару богарских перцев и пару луковиц, добавить к баклажанам, в конце посолить, положить специи и зелень, какая нравится и 1-2 порезанные помидорки. Когда жидкость в сковороде упарится в 2 раза, переложить в миску, добавить пару зубчиков чеснока . Я его измельчаю чесночницей, и поставить в холодильник.
За ночь получается вот такое блюдо.
Можно разложить по банкам и постерилизовать на зиму, добавив в каждую банку по ложечке уксуса.
Синенькие отварить в кастрюле с водой до мягкости. Откинуть на друшлаг , почистить ( так шкурка легко снимается), порезать произвольно и поставить на сковороду с растительным маслом тушиться. Порезать пару богарских перцев и пару луковиц, добавить к баклажанам, в конце посолить, положить специи и зелень, какая нравится и 1-2 порезанные помидорки. Когда жидкость в сковороде упарится в 2 раза, переложить в миску, добавить пару зубчиков чеснока . Я его измельчаю чесночницей, и поставить в холодильник.
За ночь получается вот такое блюдо.
► Показать
Кулинарные заморочки
Баклажаны по-корейски
Баклажаны-1кг.,огурцы-3шт.,морковь-2шт.,красный перец-1 шт,лук-2 шт.,чеснок-4 зубчика.,укроп,раст.масло.
Специи: соевый соус- 2 ст.л.,уксус 70% 2 ч.л.,паприка 1 ч.л. Соль, сахар.
Баклажаны порезать как пальчики,отварить 5 мин,затем выложить в холодную воду,отжать.
Морковь на тёрке,чуть обмять с солью,лук обжарить,огурцы,болгарский перец порезать соломкой.Заправить специями. На 3 часа в холодильник.
Я сделала на пол порции.
Не знаю,как на вкус,стоит в холодильнике,первый раз такой салат сделала) Пахнет нормально,вкусно.
Баклажаны-1кг.,огурцы-3шт.,морковь-2шт.,красный перец-1 шт,лук-2 шт.,чеснок-4 зубчика.,укроп,раст.масло.
Специи: соевый соус- 2 ст.л.,уксус 70% 2 ч.л.,паприка 1 ч.л. Соль, сахар.
Баклажаны порезать как пальчики,отварить 5 мин,затем выложить в холодную воду,отжать.
Морковь на тёрке,чуть обмять с солью,лук обжарить,огурцы,болгарский перец порезать соломкой.Заправить специями. На 3 часа в холодильник.
Я сделала на пол порции.
► Показать
► Показать
-
ШумелкаМышь
- Свой человек
- Сообщения: 2322
- Зарегистрирован: 04 авг 2017, 02:08
- Награды: 1
- Репутация: 11126
- Пол:
Кулинарные заморочки
У кого-нибудь получался настоящий торт ,,Птичье молоко’’? Продают их в кондитерских великое множество, но вызывают большое сомнение ингредиенты. На днюху попробовала очередной рецепт - получился вкусный, но не настоящий. ((( Поделитесь, пожалуйста, правильным рецептом. На вид он должен быть такой:
Может проблема только в агар-агаре , многие жалуются на его качество.((
Может проблема только в агар-агаре , многие жалуются на его качество.((
Кулинарные заморочки
Вчера приготовила по этому рецепту баклажаны, так вкусно мне второй день , что решила поделиться.
Баклажаны, запеченные в томатном соусе с моцареллой.
Продукты в примерных пропорциях:
баклажаны - 4 шт. (средние)
лук - 1 шт.
чеснок - 5 крупных зубчика
помидоры - 1 кг
оливковое масло
моцарелла - 200 г
острый красный перец
черный молотый перец
соль
сахар
базилик
петрушка
Баклажаны порезать толстыми кружочками (около 1 см), натереть солью и оставить на 20-30 минут, чтобы ушел горький сок. Потом промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень (на пергамент удобнее), смазав с обеих сторон оливковым маслом. Запечь при температуре 200 градусов минут 20 до мягкости.
Тем временем приготовить томатный соус: мелко нарезанный лук потушить в оливковом масле, добавить порезанный чеснок (немного оставить на потом), помидоры натереть на терке (половинками легче) - и туда же. Тушить на медленном огне до испарения жидкости, добавив перец острый и черный, соль, сахар. По окончании тушения - мелко порезанный базилик, петрушку и оставшийся чеснок.
В глубокую форму налить немного соуса, затем ряд баклажанов, опять соус и баклажаны. Сверху положить ломтики моцареллы и запечь до расплавления оной. Пахнет Италией!
Вчера не догадалась сфоткать, пока горячее, поэтому даю фотку из интернета, тут маленькая порция.) Бон аппети!
Баклажаны, запеченные в томатном соусе с моцареллой.
Продукты в примерных пропорциях:
баклажаны - 4 шт. (средние)
лук - 1 шт.
чеснок - 5 крупных зубчика
помидоры - 1 кг
оливковое масло
моцарелла - 200 г
острый красный перец
черный молотый перец
соль
сахар
базилик
петрушка
Баклажаны порезать толстыми кружочками (около 1 см), натереть солью и оставить на 20-30 минут, чтобы ушел горький сок. Потом промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень (на пергамент удобнее), смазав с обеих сторон оливковым маслом. Запечь при температуре 200 градусов минут 20 до мягкости.
Тем временем приготовить томатный соус: мелко нарезанный лук потушить в оливковом масле, добавить порезанный чеснок (немного оставить на потом), помидоры натереть на терке (половинками легче) - и туда же. Тушить на медленном огне до испарения жидкости, добавив перец острый и черный, соль, сахар. По окончании тушения - мелко порезанный базилик, петрушку и оставшийся чеснок.
В глубокую форму налить немного соуса, затем ряд баклажанов, опять соус и баклажаны. Сверху положить ломтики моцареллы и запечь до расплавления оной. Пахнет Италией!
Вчера не догадалась сфоткать, пока горячее, поэтому даю фотку из интернета, тут маленькая порция.) Бон аппети!
ля-ля-ля
Кулинарные заморочки
Гоша, Уже представляю, какая это нямка! Все, завтра сделаю!
Гошик, а еще по телеку увидела рецепт в программе о Болгарии. Значит так: сладкий перец запечь, снять шкурку. Брынзу натереть, добавить чеснок, много зелени, чуток йогурта для вязкой консистенции. Этим начинить перцы. Сверху полить совсем чуток оливковым маслом. Я все собираюсь сделать. Уверена - очень вкусно!
Гошик, а еще по телеку увидела рецепт в программе о Болгарии. Значит так: сладкий перец запечь, снять шкурку. Брынзу натереть, добавить чеснок, много зелени, чуток йогурта для вязкой консистенции. Этим начинить перцы. Сверху полить совсем чуток оливковым маслом. Я все собираюсь сделать. Уверена - очень вкусно!
Кулинарные заморочки
Кулинарные заморочки
Вчера некоторые форумчане спрашивали рецепт теста хачапури. Предложили весь рецепт здесь разместить) Исполняю желание:
https://art-lunch.ru/recipe/hachapuri-p ... nski_foto/
https://art-lunch.ru/recipe/hachapuri-p ... nski_foto/
Кулинарные заморочки
А палтусамЭ с этим тестом получится тоже получится?! Очень завидываю похудайке!K1r1LL писал(а): ↑25 сен 2019, 08:33Вчера некоторые форумчане спрашивали рецепт теста хачапури. Предложили весь рецепт здесь разместить) Исполняю желание:
https://art-lunch.ru/recipe/hachapuri-p ... nski_foto/
-
Стрекоза
- Старожил
- Сообщения: 11384
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 15:18
- Награды: 5
- Репутация: 29025
- Откуда: Санкт- Петербург
Кулинарные заморочки
НуНаталья, я делала " птичье молоко" на манной каше, без агаров и желатинов
-
4real
- Свой человек
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
- Награды: 2
- Репутация: 10505
- Откуда: Москва
- Пол:
Кулинарные заморочки
Сегодня сделала. Только добавила больше помидор и чеснока! До ночи и до банок блюдо не дожило .РиоРита писал(а): ↑09 авг 2019, 14:53Мой любимый рецепт синеньких. С детства их так готовлю. Сотэ из баклажан.
Синенькие отварить в кастрюле с водой до мягкости. Откинуть на друшлаг , почистить ( так шкурка легко снимается), порезать произвольно и поставить на сковороду с растительным маслом тушиться. Порезать пару богарских перцев и пару луковиц, добавить к баклажанам, в конце посолить, положить специи и зелень, какая нравится и 1-2 порезанные помидорки. Когда жидкость в сковороде упарится в 2 раза, переложить в миску, добавить пару зубчиков чеснока . Я его измельчаю чесночницей, и поставить в холодильник.
За ночь получается вот такое блюдо.Можно разложить по банкам и постерилизовать на зиму, добавив в каждую банку по ложечке уксуса.► Показать
Спасибо за рецепт!
Кулинарные заморочки
Такой торт я пеку всю сознательную жизнь и домашние считают его моим фирменным, я его рецепт размещала на форуме, но хочется иногда вспомнить из когда-то понравившегося, попытаться испечь: настоящее птичье молоко, торт сказка, Киевский, графские развалины ...
-
4real
- Свой человек
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
- Награды: 2
- Репутация: 10505
- Откуда: Москва
- Пол:
Кулинарные заморочки
О! «Графские развалины»! Раньше раз в две недели делала. А сейчас, как-то не принято самим делать Да тортики многие не едят. ЗОЖ
Только что вернулась из «Ашана», купила 5 кг баклажан (небольших), 4 кг помидоров (сливки российские по 45 руб. ). Лук и чеснок имеется в достаточном количестве (из Воронежа). Перца, где-то 2кг есть.
РиоРита, делать буду завтра после 10 утра (девочки как раз в Третьяковскую галерею с классом идут ). В какое время можно раскладывать в банки? Раскладывать в стерилизованные банки, закатывать, а потом ещё стерилизовать,закрытые уже банки минут 20? Хранить где? Можно ли использовать просто закручивающиеся крышки?
Рита, я так дотошно спрашиваю, потому очень давненько не занималась никакими заготовками. Но точно знаю, что важен любой нюанс, особенно после большого перерыва ( ведь, как в первый раз )
Последний раз редактировалось 4real 10 окт 2019, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
Кулинарные заморочки
4real, я не Рита, но замечу, что стерилизовать наполненные банки следует просто прикрытыми крышками, а закатывать потом И это для любого содержимого, кмк
Кулинарные заморочки
Я просто стерилизую пустые банки в духовке, когда раскладываю по банкам, добавляю чуть уксуса сверху и закручиваю прокипячёнными крышками.
Кулинарные заморочки
А мне понравилось стерилизовать банки в микроволновке: наливаю в чистую банку очищенной воды ~ 1,5-2 см, включаю на максимальную мощность на 4-5 мин. Можно ставить несколько банок на некотором расстоянии друг от друга. Большие банки кладу на бок, воды чуть побольше.
Кулинарные заморочки
Мне в духовке нравится стерилизовать тем, что туда сразу много банок влазит. Я их ставлю на решётку, выставляю температуру 135-145 градусов на 15-20 минут и всё. Банки из духовки достаю прямо перед раскладкой продукта, чтобы место на кухне не занимали.
-
4real
- Свой человек
- Сообщения: 3320
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 23:59
- Награды: 2
- Репутация: 10505
- Откуда: Москва
- Пол:
Кулинарные заморочки
РиоРита, я вчера сдела ! Получилось четыре банки 0,5 и три 0,7. Остальное опять сьели
Заодно сделала аджику. Рецепт из Одессы, от свекрови подруги моей близкой и давней. Делала много лет. Потом вообще все забросила. Второй год опять делаю. Все очень просто.
- 5 кг помидоров (сейчас есть ещё «сливки» по 40 руб. , вчера в Тёплом стане на рынке покупала);
- 2 кг сладкого перца;
- 800 г жгучего перца ( можно 500- я так делаю);
- 1 кг чеснока;
- соль по вкусу.
Все пропускаем через мясорубку. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем или закрываем завинтивающимися крышками. Оптимальное хранение - погреб, холодильник. Подруга на лоджии хранит, сверху укрывает. У меня в прошлом году на лоджии замёрзли.
Вчера сделала половину нормы. Очень вкусно! На чёрный хлеб намазывала и ела
Заодно сделала аджику. Рецепт из Одессы, от свекрови подруги моей близкой и давней. Делала много лет. Потом вообще все забросила. Второй год опять делаю. Все очень просто.
- 5 кг помидоров (сейчас есть ещё «сливки» по 40 руб. , вчера в Тёплом стане на рынке покупала);
- 2 кг сладкого перца;
- 800 г жгучего перца ( можно 500- я так делаю);
- 1 кг чеснока;
- соль по вкусу.
Все пропускаем через мясорубку. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем или закрываем завинтивающимися крышками. Оптимальное хранение - погреб, холодильник. Подруга на лоджии хранит, сверху укрывает. У меня в прошлом году на лоджии замёрзли.
Вчера сделала половину нормы. Очень вкусно! На чёрный хлеб намазывала и ела