Кулинарные заморочки
Модератор: Соня
- Британия
- Супермодератор
- Сообщения: 19157
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:01
- Репутация: 93100
- Откуда: Санкт-Петербург, Россия
- Пол:
Кулинарные заморочки
Последний раз редактировалось Британия 03 авг 2017, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Ух, поделюсь... Блин, сколько в той теме осталось всего...
Кулинарные заморочки
Девачки/мальчики , кто делает дома колбасу и сосиски , поделитесь, пожалуйста, хитростями и тонкостями (секретами) изготовления. Давно простаивает мясорубка Bosh со всеми насадками для колбасных изделий ( получалось у кого-нибудь на ней?) - дети любят сосиски , но магазинные им покупаем очень редко - даже самые дорогие с вредными консервантами! В инете рецептов много, но хочется поспрашАть непосредственных ,,производителей"!
Кулинарные заморочки
Для колбас и сосисок нужны так называемые"черева" , ну кишки проще говоря. Есть натуральные, есть искусственные. У меня у соседки есть хрюшки, она делает колбасу сама
Кулинарные заморочки
Я в Питере имею возможность купить только магазинные ,,черева", а они сплошь - китайские ! Я не доверяю качеству китайских продуктов - может безопаснее купить искусственную оболочку ?! Хотела на форуме спецов найти! ))) У нас в Ростовской области сейчас много приезжих украинцев - они почти все умеют делать домашную колбасу , там научусь, а мне здесь и сейчас приспичило колбасу и сосиски делать!! ))))
-
Valensia
- Свой человек
- Сообщения: 4838
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
- Награды: 4
- Репутация: 19786
- Откуда: дания
- Пол:
Кулинарные заморочки
[quote=аза post_id=4470 time=1501916500 user_id=103]Сделала свиную рульку в духовке по рецепту из инета . Такая вкуснотища!!!![
А рецепт?
А рецепт?
Кулинарные заморочки
Все очень просто . Главное- обмазка . Берешь соус ткемали (у меня не было ,но я сделала сама : сливы , чеснок, соль) ,добавляешь готовой горчицы пару ложек и любимые специи для мяса . Рульку моешь , прорезаешь кожу местами , обмазываешь и на ночь в холодильнике. Потом или в фольгу или в пакет кулинарный и в духовку на 1,5часа . В конце пакет приоткрыть для подрумянивания. Совет: если в фольге делаете (я в фольге ),то вниз положите несколько кружков картошки , чтоб мясо не подгорело . Получается мягкое и сочное мясо и вкусная шкурка .
-
Кума Шаурма
- Ветеран-организатор
- Сообщения: 5793
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
- Награды: 4
- Репутация: 30330
- Пол:
Кулинарные заморочки
Сезон кабачков. Поделитесь, пожалуйста, что и как готовите из кабачков?
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Кулинарные заморочки
Кабачки забрасываю в овощной суп, в огромных колличествах. Суп получается немного "крахмальный" от сока кабачков.
Еще,фарширую кабачки мясным фаршем- очень вкусно. И самое простое- пожарить в муке.
Еще,фарширую кабачки мясным фаршем- очень вкусно. И самое простое- пожарить в муке.
Кулинарные заморочки
я сегодня на завтрак делала оладышки из кабачков с сыром и чесноком.
Кабачок на терку, добавить яйцо, чеснок, сыр на терке( немного), мука пару ложек , соль и сахар. Жарить в масле, подавать со сметанкой.
Кабачок на терку, добавить яйцо, чеснок, сыр на терке( немного), мука пару ложек , соль и сахар. Жарить в масле, подавать со сметанкой.
Кулинарные заморочки
Кроме оладушков, фаршированных кабачков( я их делаю вместе с фаршированными перцами , нам так вкуснее) очень люблю остренькие:кабачки слегка обжариваю кружочками ( до готовности), делаю маринад в стакане (поконцентрированнее!- вода, уксус,соль, немного сахара) , каждый кружочек обмакиваю в маринад и укладываю слоями на блюдо, каждый слой пересыпаю укропом, чесноком(измельченным), чёрным перцем( можно и жгучим - на любителя) . Подержать в холодильнике часок и можно есть!
Кулинарные заморочки
Аза , а я всегда в оладушки вместо муки кладу мелкую манку ( пшеничную или кукурузную) - по консистенции получаются поприятнее.имхо ) А ещё сыплю небольшую щепотку соды - получаются пышненькие как булки .
Кулинарные заморочки
Да,да,да! манку тоже кладу ,но когда делаю блины для торта кабачкового . Они с ней "покрепче" получаются. А вот за остренькие кабачки прям спасибо -спасибо!!!!Я давно в них влюбилась, когда впервые попробовала в отеле в Египте. Всегда хотела попробовать .
Кулинарные заморочки
Фарширую всегда перец и помидоры вместе , надо попробовать с кабачками теперь
-
Кума Шаурма
- Ветеран-организатор
- Сообщения: 5793
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
- Награды: 4
- Репутация: 30330
- Пол:
Кулинарные заморочки
Ох, вкусняшки какие! Спасибо! Я вот что здесь оставлю:
Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.
Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости.
Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Панировочные сухари — 70 гр.,
Специи: паприка, куркума -щепотка,
Соль — щепотка,
Подсолнечное масло.
Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Панировочные сухари — 70 гр.,
Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
Соль.
Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.
Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.
Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.
Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости.
Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Панировочные сухари — 70 гр.,
Специи: паприка, куркума -щепотка,
Соль — щепотка,
Подсолнечное масло.
Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Панировочные сухари — 70 гр.,
Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
Соль.
Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.
Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Кулинарные заморочки
Сонечка, может ты и права про пекарский порошок , но я сыплю совсем чуть-чуть , может поэтому яблочной, щавелевой и фолиевой кислоты, содержащихся в кабачках достаточно для нейтрализации . Оладья содой не пахнут.))
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
Просто во всех рецептах соду предлагается гасить. Если по рецепту она соприкасается с лимоном, уксусом, кисломолочными проуктами и т.п., то гасится.
-
Roberta
- Старожил
- Сообщения: 24869
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
- Награды: 5
- Репутация: 61818
- Пол:
Кулинарные заморочки
Наташа и Кумушка огромное спасибо, завтра приготовлю и то, и то!
Кулинарные заморочки
А я люблю суп-пюре из кабачков и летом часто его варю.Быстро,вкусно,полезно.Лучше всего брать молодые кабачки,очистить,мелко порезать всё кубиками +молодая морковка,лук репчатый,немного свежего чеснока,
варится быстро,минут 15.Суп должен быть довольно густым.Когда немного остынет,прокрутить в блендере.
Едят со сметаной и с домашними сухариками,посыпать еще петрушкой и укропом.
Кстати,всегда сухарики сушила в духовке, а недавно по совету попробовала на сковородке,на медленном огне.
Получается хорошо,не надо разогревать духовку.
варится быстро,минут 15.Суп должен быть довольно густым.Когда немного остынет,прокрутить в блендере.
Едят со сметаной и с домашними сухариками,посыпать еще петрушкой и укропом.
Кстати,всегда сухарики сушила в духовке, а недавно по совету попробовала на сковородке,на медленном огне.
Получается хорошо,не надо разогревать духовку.
Кулинарные заморочки
Хе, и я еще задавалась вопросом, есть ли у нас такая тема. ))))))
В общем так. Нашла рецепт домашнего хлеба БЕЗ ЗАМЕСА! Сейчас пробую. Если получится и понравится кину ссылку. )))))
В общем так. Нашла рецепт домашнего хлеба БЕЗ ЗАМЕСА! Сейчас пробую. Если получится и понравится кину ссылку. )))))
Кулинарные заморочки
Получилось и хлеб понравился! Хотя и ооочень сомневалась. Готовила из пшеничной в/с, немного добавив цельнозерновой. Воды у меня ушло побольше, доводила до консистенции "как на картинке". Вот люблю я такие рецепты - чтоб не париться. )))) Кидаю ссылку, дабы не нарушать авторских прав.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/
-
Кума Шаурма
- Ветеран-организатор
- Сообщения: 5793
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
- Награды: 4
- Репутация: 30330
- Пол:
Кулинарные заморочки
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой