Кулинарные заморочки

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Британия
Супермодератор
Сообщения: 19157
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:01
Репутация: 93100
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Пол:

Кулинарные заморочки

#1

Сообщение Британия » 01 авг 2017, 15:16

Изображение
В этой теме делимся своими (и не только)
кулинарными шедеврами
Последний раз редактировалось Британия 03 авг 2017, 08:20, всего редактировалось 1 раз.


-----------------------------------------
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#2

Сообщение Соня » 02 авг 2017, 00:52

Ух, поделюсь... Блин, сколько в той теме осталось всего...
Изображение

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75144

Кулинарные заморочки

#3

Сообщение НуНаталья » 02 авг 2017, 09:47

Девачки/мальчики , кто делает дома колбасу и сосиски , поделитесь, пожалуйста, хитростями и тонкостями (секретами) изготовления. Давно простаивает мясорубка Bosh со всеми насадками для колбасных изделий ( получалось у кого-нибудь на ней?) - дети любят сосиски , но магазинные им покупаем очень редко - даже самые дорогие с вредными консервантами! В инете рецептов много, но хочется поспрашАть непосредственных ,,производителей"! :)

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#4

Сообщение аза » 02 авг 2017, 20:06

Для колбас и сосисок нужны так называемые"черева" , ну кишки проще говоря. Есть натуральные, есть искусственные. У меня у соседки есть хрюшки, она делает колбасу сама

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75144

Кулинарные заморочки

#5

Сообщение НуНаталья » 02 авг 2017, 23:14

аза писал(а):
02 авг 2017, 20:06
Для колбас и сосисок нужны так называемые"черева" , ну кишки проще говоря. Есть натуральные, есть искусственные. У меня у соседки есть хрюшки, она делает колбасу сама
Я в Питере имею возможность купить только магазинные ,,черева", а они сплошь - китайские ! Я не доверяю качеству китайских продуктов - может безопаснее купить искусственную оболочку ?! Хотела на форуме спецов найти! ))) У нас в Ростовской области сейчас много приезжих украинцев - они почти все умеют делать домашную колбасу , там научусь, а мне здесь и сейчас приспичило колбасу и сосиски делать!! ))))

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#6

Сообщение аза » 05 авг 2017, 10:01

Сделала свиную рульку в духовке по рецепту из инета . Такая вкуснотища!!!!Изображение

Аватара пользователя
Valensia

Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 4838
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 4
Репутация: 19786
Откуда: дания
Пол:

Кулинарные заморочки

#7

Сообщение Valensia » 06 авг 2017, 00:01

[quote=аза post_id=4470 time=1501916500 user_id=103]Сделала свиную рульку в духовке по рецепту из инета . Такая вкуснотища!!!![

А рецепт?

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#8

Сообщение аза » 06 авг 2017, 07:55

Все очень просто . Главное- обмазка . Берешь соус ткемали (у меня не было ,но я сделала сама : сливы , чеснок, соль) ,добавляешь готовой горчицы пару ложек и любимые специи для мяса . Рульку моешь , прорезаешь кожу местами , обмазываешь и на ночь в холодильнике. Потом или в фольгу или в пакет кулинарный и в духовку на 1,5часа . В конце пакет приоткрыть для подрумянивания. Совет: если в фольге делаете (я в фольге ),то вниз положите несколько кружков картошки , чтоб мясо не подгорело . Получается мягкое и сочное мясо и вкусная шкурка .

Аватара пользователя
Кума Шаурма

Рубиновый Орден Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Ветеран-организатор
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
Награды: 4
Репутация: 30330
Пол:

Кулинарные заморочки

#9

Сообщение Кума Шаурма » 06 авг 2017, 08:29

Сезон кабачков. Поделитесь, пожалуйста, что и как готовите из кабачков?
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Изображение

Аватара пользователя
Tami

Творчество 2 место Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:55
Награды: 3
Репутация: 9699

Кулинарные заморочки

#10

Сообщение Tami » 06 авг 2017, 08:44

Кабачки забрасываю в овощной суп, в огромных колличествах. Суп получается немного "крахмальный" от сока кабачков.
Еще,фарширую кабачки мясным фаршем- очень вкусно. И самое простое- пожарить в муке.

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#11

Сообщение аза » 06 авг 2017, 09:00

я сегодня на завтрак делала оладышки из кабачков с сыром и чесноком.
Кабачок на терку, добавить яйцо, чеснок, сыр на терке( немного), мука пару ложек , соль и сахар. Жарить в масле, подавать со сметанкой.

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75144

Кулинарные заморочки

#12

Сообщение НуНаталья » 06 авг 2017, 11:06

Кроме оладушков, фаршированных кабачков( я их делаю вместе с фаршированными перцами , нам так вкуснее) очень люблю остренькие:кабачки слегка обжариваю кружочками ( до готовности), делаю маринад в стакане (поконцентрированнее!- вода, уксус,соль, немного сахара) , каждый кружочек обмакиваю в маринад и укладываю слоями на блюдо, каждый слой пересыпаю укропом, чесноком(измельченным), чёрным перцем( можно и жгучим - на любителя) . Подержать в холодильнике часок и можно есть!

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75144

Кулинарные заморочки

#13

Сообщение НуНаталья » 06 авг 2017, 11:14

аза писал(а):
06 авг 2017, 09:00
я сегодня на завтрак делала оладышки из кабачков с сыром и чесноком.
Кабачок на терку, добавить яйцо, чеснок, сыр на терке( немного), мука пару ложек , соль и сахар. Жарить в масле, подавать со сметанкой.
Аза , а я всегда в оладушки вместо муки кладу мелкую манку ( пшеничную или кукурузную) - по консистенции получаются поприятнее.имхо ) А ещё сыплю небольшую щепотку соды - получаются пышненькие как булки .

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#14

Сообщение Соня » 06 авг 2017, 11:32

НуНаталья писал(а):
06 авг 2017, 11:14
сыплю небольшую щепотку соды
Если ничего кислого, то сода как бы там и ни к чему. Тогда уж пекарский порошок, он уже погашен.
Изображение

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#15

Сообщение аза » 06 авг 2017, 11:58

Да,да,да! манку тоже кладу ,но когда делаю блины для торта кабачкового . Они с ней "покрепче" получаются. А вот за остренькие кабачки прям спасибо -спасибо!!!!Я давно в них влюбилась, когда впервые попробовала в отеле в Египте. Всегда хотела попробовать .

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#16

Сообщение аза » 06 авг 2017, 12:01

Фарширую всегда перец и помидоры вместе , надо попробовать с кабачками теперь

Аватара пользователя
Кума Шаурма

Рубиновый Орден Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Ветеран-организатор
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
Награды: 4
Репутация: 30330
Пол:

Кулинарные заморочки

#17

Сообщение Кума Шаурма » 06 авг 2017, 12:17

Ох, вкусняшки какие! Спасибо! Я вот что здесь оставлю:
Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости.
Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Панировочные сухари — 70 гр.,
Специи: паприка, куркума -щепотка,
Соль — щепотка,
Подсолнечное масло.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Панировочные сухари — 70 гр.,
Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
Соль.
Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Изображение

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Изображение

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75144

Кулинарные заморочки

#18

Сообщение НуНаталья » 06 авг 2017, 14:38

Соня писал(а):
06 авг 2017, 11:32
Если ничего кислого, то сода как бы там и ни к чему. Тогда уж пекарский порошок, он уже погашен.
Сонечка, может ты и права про пекарский порошок , но я сыплю совсем чуть-чуть , может поэтому яблочной, щавелевой и фолиевой кислоты, содержащихся в кабачках достаточно для нейтрализации . Оладья содой не пахнут.))

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#19

Сообщение Соня » 06 авг 2017, 16:31

Просто во всех рецептах соду предлагается гасить. Если по рецепту она соприкасается с лимоном, уксусом, кисломолочными проуктами и т.п., то гасится.
Изображение

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Кулинарные заморочки

#20

Сообщение Roberta » 06 авг 2017, 17:43

Наташа и Кумушка огромное спасибо, завтра приготовлю и то, и то!

Аватара пользователя
Ami

Конкурс 1 место Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 34457
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 17:57
Награды: 5
Репутация: 40914

Кулинарные заморочки

#21

Сообщение Ami » 06 авг 2017, 17:44

А я люблю суп-пюре из кабачков и летом часто его варю.Быстро,вкусно,полезно.Лучше всего брать молодые кабачки,очистить,мелко порезать всё кубиками +молодая морковка,лук репчатый,немного свежего чеснока,
варится быстро,минут 15.Суп должен быть довольно густым.Когда немного остынет,прокрутить в блендере.
Едят со сметаной и с домашними сухариками,посыпать еще петрушкой и укропом.
Кстати,всегда сухарики сушила в духовке, а недавно по совету попробовала на сковородке,на медленном огне.
Получается хорошо,не надо разогревать духовку.

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75144

Кулинарные заморочки

#22

Сообщение НуНаталья » 06 авг 2017, 17:57

Galea писал(а):
06 авг 2017, 17:44
Кстати,всегда сухарики сушила в духовке, а недавно по совету попробовала на сковородке,на медленном огне.
Получается хорошо,не надо разогревать духовку.
Очень хорошие сухарики получаются в микроволновке с грилем и конвекцией : быстро и ровненько!

Larum

Кулинарные заморочки

#23

Сообщение Larum » 06 авг 2017, 20:46

Хе, и я еще задавалась вопросом, есть ли у нас такая тема. ))))))
В общем так. Нашла рецепт домашнего хлеба БЕЗ ЗАМЕСА! Сейчас пробую. Если получится и понравится кину ссылку. )))))

Larum

Кулинарные заморочки

#24

Сообщение Larum » 08 авг 2017, 01:59

Получилось и хлеб понравился! Хотя и ооочень сомневалась. Готовила из пшеничной в/с, немного добавив цельнозерновой. Воды у меня ушло побольше, доводила до консистенции "как на картинке". Вот люблю я такие рецепты - чтоб не париться. )))) Кидаю ссылку, дабы не нарушать авторских прав.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/

Аватара пользователя
Кума Шаурма

Рубиновый Орден Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Ветеран-организатор
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
Награды: 4
Репутация: 30330
Пол:

Кулинарные заморочки

#25

Сообщение Кума Шаурма » 08 авг 2017, 13:06

Larum писал(а):
08 авг 2017, 01:59
Получилось и хлеб понравился!
Отличный рецепт!
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»