Кубичек, это рецепт из абрикосов, но, думаю, можно и к персикам применить. Я раньше часто делала, он годится для переспелых и мятых фруктов. 1 кг абрикосов разрезать на половинки, залить примерно 1 стаканом воды и кипятить минут 10. Потом добавить 1 кг сахара и до готовности. Получался ярко-оранжевый, густой джем, не переслащенный. Можно довить чуток лимонной кислоты. Попробуй, хотя бы немного так сделать, несложно, быстро, может понравится.
Спасибо большое за рецепт штруделя, обязательно попробую приготовить. Венский штрудель мне очень нравится, а вот знаменитый Захер совсем не понравился, пробовали в каком-то кафе в центре Вены. Сильно сладкий и сочетание шоколада с джемом как-то не люблю, а может не то кафе выбрали.
Что касается капусты, то я последние годы делаю маринованную капусту. Нашинкованная тонко капуста складывается в 3-х литровую банку и заливается остывшим маринадом: на 2л воды, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. уксуса. Всю зиму очень беленькая, хрустящая. Добавляю тертую морковь, лук, перец (все, что хотите), раст. масло и готов свежий витаминный салат. Очень удобно!