Кулинарные заморочки
Модератор: Соня
Кулинарные заморочки
Запечённая тыква.
Половинку тыквы ( на мой вкус - лучше сладкой) посечь ножом на квадраты ~ 4 #4 , разрезая не до конца, а до корки. Запекать примерно 40 минут при 200 градусах( в зависимости от плотности тыквы) но не до состояния кеси-меси. Посыпать нарезанным зелёным луком приличным слоем, сверху тёртым твёрдым сыром ( лучше пармезан, естстн) поставить в духовку ещё минут на 15 , но убавить тем-ру ! Не надо ни масла, ни сахара , ни соли - низкокалорийное и полезное блюдо. Мимо него не могу проходить равнодушно - заглатываю по куску!
Половинку тыквы ( на мой вкус - лучше сладкой) посечь ножом на квадраты ~ 4 #4 , разрезая не до конца, а до корки. Запекать примерно 40 минут при 200 градусах( в зависимости от плотности тыквы) но не до состояния кеси-меси. Посыпать нарезанным зелёным луком приличным слоем, сверху тёртым твёрдым сыром ( лучше пармезан, естстн) поставить в духовку ещё минут на 15 , но убавить тем-ру ! Не надо ни масла, ни сахара , ни соли - низкокалорийное и полезное блюдо. Мимо него не могу проходить равнодушно - заглатываю по куску!
Кулинарные заморочки
НуНаталья, судя по фото, у тебя тыква по форме матрешки. А как тебе удалось ее разрезать вдоль?
Кулинарные заморочки
Кулинарные заморочки
У нас такие тыквы "цигулки" называют - по форме похожа на скрипку, если разрезать.)
"Мускатна" еще называют, сладкая. И ее кожица не такая дубовая, как у других сортов.
Захотелось приготовить по рецепту Натальи, завтра куплю "цигулку".
"Мускатна" еще называют, сладкая. И ее кожица не такая дубовая, как у других сортов.
Захотелось приготовить по рецепту Натальи, завтра куплю "цигулку".
ля-ля-ля
Кулинарные заморочки
У нас эта тыква называется "кашница", она сладкая, хорошо на кашу. У меня на огороде такая растет. обязательно сделаю по Наташиному рецепту! А круглую (если не очень большая) можно сделать в виде горшочка (сначала выдолбить середину и запечь в духовке до полуготовности), а потом нафаршировать уже готовым рисом (отварным) с креветками и сливками! Но это пижонство, я так не делаю, просто в гостях пробовала! Конечно, очень вкусно....Креветки можно заменить (мне кажется) курагой, изюмом, яблоком. Ну, как-то так...
-
Roberta
- Старожил
- Сообщения: 24869
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
- Награды: 5
- Репутация: 61818
- Пол:
Кулинарные заморочки
Муха, Мушечка, я такую круглую тыковку (на 1- полтора кг.) фарширую или мясом, или курицей с картошкой, а можно и курагой и изюмом. Вкусно!
Кулинарные заморочки
А зачем ее вырезать? Она и есть гарнир к начинке....или я чота не понимаю? Вынимается только сердцевина с семечками.
ля-ля-ля
Кулинарные заморочки
я отдаю курочкам, очень любят! Но можно мелко -мелко порубить и добавить в начинку, которой начиняешь тыкву. Если много свободного времени и если ты, Ивичка, герой - можешь сделать пирожки с такой начинкой, или отварить, взбить в блендере и добавить в бисквитное тесто! Или сварить тыквенный суп - пюре. В общем, пробуй!
Кулинарные заморочки
Мушик, спасибо. Тыквенный суп-пюре - это песТня!
Кулинарные заморочки
Тыквенный соус к мясу
Девчонки, есть ещё одна быстрая вкусняшка из тыквы. Отварить тыкву с 1-2 луковицами в очень маленьком количестве воды, чтобы было густое пюре. Посолить, поперчить. Блендером размять тыкву и добавить сметану по вкусу.( На 800г.тыквы- 250 г. -350 г. сметаны). Больше не варить! Подавать к мясу, как соус с картофельным пюре или , как самостоятельный гарнир.
Кулинарные заморочки
хочу поделиться рецептом салата,на который подсела плотно!))))
может кто-то и знает-готовит,а может кому -то понравится своей новизной.
взяла из просторов нэта.
было пару вареных свеколок,не знала куда приткнуть.банально с майонезом не было желания ваять,да и не майонезники мы)))
одним словом сделала следующее(пропорции вольные,т.е на глаз))
свекла вареная
яблоко,какое есть,цвет вкуса не меняет
лук репчатый
все режится соломкой
заправка:
горчица(у меня самая простая,которая не вкусная,как по мне)смешивается с сиропом-ложка сахара+полложжки воды столовых сварить.не суть варка,а надо растворить сахар и начинает закипать,выключить.
добавить пару капель лимона и растительное масло.
все смешать и залить этим дрессингом наш салат.дать настояться и кушать подано!!
специи и соль не добавляла,салат хорош без них.
легкий,никаких калорий почти)))полезный
может кто-то и знает-готовит,а может кому -то понравится своей новизной.
взяла из просторов нэта.
было пару вареных свеколок,не знала куда приткнуть.банально с майонезом не было желания ваять,да и не майонезники мы)))
одним словом сделала следующее(пропорции вольные,т.е на глаз))
свекла вареная
яблоко,какое есть,цвет вкуса не меняет
лук репчатый
все режится соломкой
заправка:
горчица(у меня самая простая,которая не вкусная,как по мне)смешивается с сиропом-ложка сахара+полложжки воды столовых сварить.не суть варка,а надо растворить сахар и начинает закипать,выключить.
добавить пару капель лимона и растительное масло.
все смешать и залить этим дрессингом наш салат.дать настояться и кушать подано!!
специи и соль не добавляла,салат хорош без них.
легкий,никаких калорий почти)))полезный
Кулинарные заморочки
Решила поделиться с вами рецептом "Хрупкави пилешки хапки с корнфлекс" (это по болгарски), по русски - "Хрустящие куриные кусочки в кукурузных хлопьях" (примерно).)) Мой младшенький очень уважает, это домашний аналог варианта из KFC, но более здравословный - в духовке, а не во фритюре.
(фото из интернета)
Продукты на один противень:
1,3 - 1,5 кг куриной грудки
белки двух яиц
по 2-3 ст.л. соевого соуса и растительного масла
сухой чеснок, черный перец, сухие травы ( на вкус)
Для панировки:
3 чашки (100 мл) разбитого на крошки корнфлекса (я в пакете молотком для мяса крошу)
1 чашка сухарей молотых (галета)
1/2 чашки кукурузной муки
1 ст.л. красного сладкого перца
сусам (кому нравится, я не люблю)
Куриное филе нарезать узкими полосками (или кусочками, как нравится).
В миске разбить белки с соевым соусом, маслом и приправами. Добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник (лучше с ночи это сделать, но минимум - 1 час мариновать).
Потом их щедро обвалять в панировке и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать (или побрызгать кусочки из кулинарного пульвелизатора) растительным маслом.
Выпекать при температуре 200-220 град. около 15-20 мин., в конце можно включить режим верхнего вентилятора для образования более поджаристой корочки.
Подаю с чесночно-йогуртовым соусом:
Равные части майонеза и натурального йогурта, чеснок, можно зеленушки.
Бон аппети!
(фото из интернета)
Продукты на один противень:
1,3 - 1,5 кг куриной грудки
белки двух яиц
по 2-3 ст.л. соевого соуса и растительного масла
сухой чеснок, черный перец, сухие травы ( на вкус)
Для панировки:
3 чашки (100 мл) разбитого на крошки корнфлекса (я в пакете молотком для мяса крошу)
1 чашка сухарей молотых (галета)
1/2 чашки кукурузной муки
1 ст.л. красного сладкого перца
сусам (кому нравится, я не люблю)
Куриное филе нарезать узкими полосками (или кусочками, как нравится).
В миске разбить белки с соевым соусом, маслом и приправами. Добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник (лучше с ночи это сделать, но минимум - 1 час мариновать).
Потом их щедро обвалять в панировке и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать (или побрызгать кусочки из кулинарного пульвелизатора) растительным маслом.
Выпекать при температуре 200-220 град. около 15-20 мин., в конце можно включить режим верхнего вентилятора для образования более поджаристой корочки.
Подаю с чесночно-йогуртовым соусом:
Равные части майонеза и натурального йогурта, чеснок, можно зеленушки.
Бон аппети!
ля-ля-ля
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Кулинарные заморочки
На иврите тоже сумсум.
Я купила двойную сковороду с каменым покрытием, одна сторона ребристая - гриль. Уже приготовила несколько блюд.