Кулинарные заморочки

Модератор: Соня

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75144

Кулинарные заморочки

#301

Сообщение НуНаталья » 31 окт 2018, 18:41

Запечённая тыква.

Изображение

Половинку тыквы ( на мой вкус - лучше сладкой) посечь ножом на квадраты ~ 4 #4 , разрезая не до конца, а до корки. Запекать примерно 40 минут при 200 градусах( в зависимости от плотности тыквы) но не до состояния кеси-меси. Посыпать нарезанным зелёным луком приличным слоем, сверху тёртым твёрдым сыром ( лучше пармезан, естстн) поставить в духовку ещё минут на 15 , но убавить тем-ру ! Не надо ни масла, ни сахара , ни соли - низкокалорийное и полезное блюдо. Мимо него не могу проходить равнодушно - заглатываю по куску! :)



Аватара пользователя
века

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 13106
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 11:24
Награды: 4
Репутация: 76093
Откуда: Казахстан
Пол:

Кулинарные заморочки

#302

Сообщение века » 31 окт 2018, 18:48

НуНаталья писал(а):
31 окт 2018, 18:41
Запечённая тыква.
Спасибо! попробую обязательно :)
Изображение

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#303

Сообщение Иви » 31 окт 2018, 19:29

НуНаталья, судя по фото, у тебя тыква по форме матрешки. А как тебе удалось ее разрезать вдоль?

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75144

Кулинарные заморочки

#304

Сообщение НуНаталья » 31 окт 2018, 19:37

Иви писал(а):
31 окт 2018, 19:29
НуНаталья, судя по фото, у тебя тыква по форме матрешки. А как тебе удалось ее разрезать вдоль?
С трудом! :) Большим острым ножом; но для этого блюда, как я поняла, лучше брать кусок тыквы в форме ладьи. Просто готовила из того,что было. :)

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Кулинарные заморочки

#305

Сообщение Roberta » 31 окт 2018, 19:45

НуНаталья писал(а):
31 окт 2018, 18:41
Запечённая тыква.
тыква - моя любовь, в любом виде!
Иви писал(а):
31 окт 2018, 19:29
у тебя тыква по форме матрешки.
у нас именно такие продают в Магните, сладкие!

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#306

Сообщение Иви » 31 окт 2018, 19:48

НуНаталья писал(а):
31 окт 2018, 19:37
Иви писал(а):
31 окт 2018, 19:29
НуНаталья, судя по фото, у тебя тыква по форме матрешки. А как тебе удалось ее разрезать вдоль?
С трудом! :) Большим острым ножом; но для этого блюда, как я поняла, лучше брать кусок тыквы в форме ладьи. Просто готовила из того,что было. :)
У меня вот ждет своего часа тыква-матрешка.

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Кулинарные заморочки

#307

Сообщение Гоша » 31 окт 2018, 20:16

У нас такие тыквы "цигулки" называют - по форме похожа на скрипку, если разрезать.)
"Мускатна" еще называют, сладкая. И ее кожица не такая дубовая, как у других сортов.
Захотелось приготовить по рецепту Натальи, завтра куплю "цигулку". :)
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Кулинарные заморочки

#308

Сообщение Roberta » 31 окт 2018, 20:19

Гоша писал(а):
31 окт 2018, 20:16
Захотелось приготовить по рецепту Натальи, завтра куплю "цигулку". :)
а я сегодня купила маленькую, на 1 кг, как круглый горшочек, вот думаю. что в ней приготовить.

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Кулинарные заморочки

#309

Сообщение Муха » 31 окт 2018, 21:17

У нас эта тыква называется "кашница", она сладкая, хорошо на кашу. У меня на огороде такая растет. обязательно сделаю по Наташиному рецепту! А круглую (если не очень большая) можно сделать в виде горшочка (сначала выдолбить середину и запечь в духовке до полуготовности), а потом нафаршировать уже готовым рисом (отварным) с креветками и сливками! Но это пижонство, я так не делаю, просто в гостях пробовала! Конечно, очень вкусно....Креветки можно заменить (мне кажется) курагой, изюмом, яблоком. Ну, как-то так... :dntknw:

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Кулинарные заморочки

#310

Сообщение Roberta » 31 окт 2018, 21:25

Муха, Мушечка, я такую круглую тыковку (на 1- полтора кг.) фарширую или мясом, или курицей с картошкой, а можно и курагой и изюмом. Вкусно!

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Кулинарные заморочки

#311

Сообщение Муха » 31 окт 2018, 21:35

Roberta писал(а):
31 окт 2018, 21:25
Муха, Мушечка, я такую круглую тыковку (на 1- полтора кг.) фарширую или мясом, или курицей с картошкой, а можно и курагой и изюмом. Вкусно!
Робик, прочитала, практически подавилась слюной! Пойду, сделаю чайку "с холодильником"! :hyhyhy: :hyhyhy:

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#312

Сообщение Иви » 31 окт 2018, 22:10

Roberta писал(а):
31 окт 2018, 21:25
Муха, Мушечка, я такую круглую тыковку (на 1- полтора кг.) фарширую или мясом, или курицей с картошкой, а можно и курагой и изюмом. Вкусно!
Девочки, а вырезанную мякоть куда кладете?

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Кулинарные заморочки

#313

Сообщение Гоша » 31 окт 2018, 22:23

Иви писал(а):
31 окт 2018, 22:10
евочки, а вырезанную мякоть куда кладете?
А зачем ее вырезать? Она и есть гарнир к начинке....или я чота не понимаю? Вынимается только сердцевина с семечками.
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#314

Сообщение Иви » 31 окт 2018, 22:41

Гоша писал(а):
31 окт 2018, 22:23
Иви писал(а):
31 окт 2018, 22:10
евочки, а вырезанную мякоть куда кладете?
А зачем ее вырезать? Она и есть гарнир к начинке....или я чота не понимаю? Вынимается только сердцевина с семечками.
А понятно Гошик. Я не разу не готовила в самой тыкве. Надо заняться

Аватара пользователя
Муха

Рубиновая Звезда 1 степени Любовь VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 19088
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 20:17
Награды: 5
Репутация: 125325

Кулинарные заморочки

#315

Сообщение Муха » 01 ноя 2018, 09:11

Иви писал(а):
31 окт 2018, 22:10
Roberta писал(а):
31 окт 2018, 21:25
Муха, Мушечка, я такую круглую тыковку (на 1- полтора кг.) фарширую или мясом, или курицей с картошкой, а можно и курагой и изюмом. Вкусно!
Девочки, а вырезанную мякоть куда кладете?
я отдаю курочкам, очень любят! Но можно мелко -мелко порубить и добавить в начинку, которой начиняешь тыкву. Если много свободного времени и если ты, Ивичка, герой - можешь сделать пирожки с такой начинкой, или отварить, взбить в блендере и добавить в бисквитное тесто! Или сварить тыквенный суп - пюре. В общем, пробуй!

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#316

Сообщение Иви » 01 ноя 2018, 09:37

Мушик, спасибо. Тыквенный суп-пюре - это песТня!

Kubismus

Кулинарные заморочки

#317

Сообщение Kubismus » 01 ноя 2018, 12:16

Тыквенный соус к мясу


Девчонки, есть ещё одна быстрая вкусняшка из тыквы. Отварить тыкву с 1-2 луковицами в очень маленьком количестве воды, чтобы было густое пюре. Посолить, поперчить. Блендером размять тыкву и добавить сметану по вкусу.( На 800г.тыквы- 250 г. -350 г. сметаны). Больше не варить! Подавать к мясу, как соус с картофельным пюре или , как самостоятельный гарнир. :eating:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#318

Сообщение Соня » 01 ноя 2018, 15:55

Иви писал(а):
01 ноя 2018, 09:37
Тыквенный суп-пюре - это песТня!
Ага, с орешками.
Изображение

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Кулинарные заморочки

#319

Сообщение Roberta » 01 ноя 2018, 16:25

Соня писал(а):
01 ноя 2018, 15:55
Ага, с орешками.
и с сыром, и с сухариками :super: :hyhyhy:

inokentii best

Кулинарные заморочки

#320

Сообщение inokentii best » 10 ноя 2018, 23:25

хочу поделиться рецептом салата,на который подсела плотно!)))) :rose:
может кто-то и знает-готовит,а может кому -то понравится своей новизной.
взяла из просторов нэта. :cleanglas:
было пару вареных свеколок,не знала куда приткнуть.банально с майонезом не было желания ваять,да и не майонезники мы)))
одним словом сделала следующее(пропорции вольные,т.е на глаз)) :crazy:
свекла вареная
яблоко,какое есть,цвет вкуса не меняет
лук репчатый
все режится соломкой
заправка:
горчица(у меня самая простая,которая не вкусная,как по мне)смешивается с сиропом-ложка сахара+полложжки воды столовых сварить.не суть варка,а надо растворить сахар и начинает закипать,выключить.
добавить пару капель лимона и растительное масло.
все смешать и залить этим дрессингом наш салат.дать настояться и кушать подано!! :yahoo:
специи и соль не добавляла,салат хорош без них.
легкий,никаких калорий почти)))полезный :D

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Кулинарные заморочки

#321

Сообщение Гоша » 02 дек 2018, 17:39

Решила поделиться с вами рецептом "Хрупкави пилешки хапки с корнфлекс" (это по болгарски), по русски - "Хрустящие куриные кусочки в кукурузных хлопьях" (примерно).)) Мой младшенький очень уважает, это домашний аналог варианта из KFC, но более здравословный - в духовке, а не во фритюре.

Изображение
(фото из интернета)
Продукты на один противень:
1,3 - 1,5 кг куриной грудки
белки двух яиц
по 2-3 ст.л. соевого соуса и растительного масла
сухой чеснок, черный перец, сухие травы ( на вкус)

Для панировки:
3 чашки (100 мл) разбитого на крошки корнфлекса (я в пакете молотком для мяса крошу)
1 чашка сухарей молотых (галета)
1/2 чашки кукурузной муки
1 ст.л. красного сладкого перца
сусам (кому нравится, я не люблю)

Куриное филе нарезать узкими полосками (или кусочками, как нравится).
В миске разбить белки с соевым соусом, маслом и приправами. Добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник (лучше с ночи это сделать, но минимум - 1 час мариновать).
Потом их щедро обвалять в панировке и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать (или побрызгать кусочки из кулинарного пульвелизатора) растительным маслом.
Выпекать при температуре 200-220 град. около 15-20 мин., в конце можно включить режим верхнего вентилятора для образования более поджаристой корочки.

Подаю с чесночно-йогуртовым соусом:
Равные части майонеза и натурального йогурта, чеснок, можно зеленушки.
Бон аппети! :hi:
ля-ля-ля

inokentii best

Кулинарные заморочки

#322

Сообщение inokentii best » 02 дек 2018, 17:46

Гоша писал(а):
02 дек 2018, 17:39
сусам
сусам-кунжут?
я так,по аналогии с арабским-сумсум))

Аватара пользователя
Гоша
Старожил
Сообщения: 69676
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:28
Репутация: 248840

Кулинарные заморочки

#323

Сообщение Гоша » 02 дек 2018, 17:53

Ой, точно! Я не подумала, что это не по русски) Кунжут, да!)))
ля-ля-ля

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#324

Сообщение Соня » 02 дек 2018, 20:56

inokentii best писал(а):
02 дек 2018, 17:46
арабским-сумсум)
На иврите тоже сумсум.

Я купила двойную сковороду с каменым покрытием, одна сторона ребристая - гриль.
Maxthon Shot 12 02 18 - 19 50 42.jpg
Maxthon Shot 12 02 18 - 19 50 42.jpg (49.3 КБ) 480 просмотров
Уже приготовила несколько блюд.
Изображение

inokentii best

Кулинарные заморочки

#325

Сообщение inokentii best » 02 дек 2018, 21:55

Соня писал(а):
02 дек 2018, 20:56
Я купила двойную сковороду с каменым покрытием, одна сторона ребристая - гриль.
что можно готовить в ней? а то я беру в руки,держу,жду мысли кулинарные,ничего не приходит,кладу сковороду на полку))))

Ответить

Вернуться в «Кулинария»