Кулинарные заморочки

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#361

Сообщение Соня » 01 янв 2019, 22:53

Горбушка писал(а):
31 дек 2018, 23:05
Отвариваем свеклу,
Кстати о птичках.

Свекла в микроволновке.
Несколько не сильно крупных свеколок очистить от кожуры и хвостов, сложить в огнеупорную форму, подлить полстакана водички, крышку закрыть - и на мощность около 850 ватт на 7 минут. Если мощность другая, время тоже корректируем.


Изображение

inokentii best

Кулинарные заморочки

#362

Сообщение inokentii best » 04 янв 2019, 21:16

в соседней теме речь зашла за наш родной салат "оливье")))
а я вспомнила,и решила поделиться о нашем родном салате из куриных пупочков)))
пупочки так называют куриные желудочки))
пропорции на глаз
отварим пупки,и нарежем соломкой или мелко кубиками
лучок репчатый туда же.режим как нарезаны пупки-соломкой или кубиками
огурчик можно-летом свежий,зимой соленый.можно и без них,вкус не испортится
петрушку добавим
перчиком черным припорошим и посолим
майонез конечно
перемешали,дали настояться и едим!)))
когда-то он был весьма бюджетный)
кто не ел до этого,я имею ввиду гостей,будут задаваться вопросом-а шо мы таки кушаем такое вкусное?))))

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#363

Сообщение аза » 04 янв 2019, 21:56

inokentii best писал(а):
04 янв 2019, 21:16
родном салате из куриных пупочков)))
угу, отличное блюдо! я его иногда делаю в горячем варианте с грибами.

inokentii best

Кулинарные заморочки

#364

Сообщение inokentii best » 04 янв 2019, 22:40

аза писал(а):
04 янв 2019, 21:56
я его иногда делаю в горячем варианте с грибами.
это как?рецепт в студию :telephon:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#365

Сообщение Соня » 04 янв 2019, 22:57

inokentii best писал(а):
04 янв 2019, 21:16
в соседней теме речь зашла за наш родной салат "оливье")))
Да, вот за оливье.
В Союзе всегда врезАли что-то мясное, а тут перестали. И ничуть не хуже, когда мясо не киснет в майонезе, а съедается вприкуску. Мой состав оливье: варёные картошка-морковка-яйца, баночные солёные-огурцы-горошек-кукуруза, свежие лук репчатый и укроп. Всё! Немного соли и майонез.
PS: Морковку можно не отваривать, если есть в банках консервированные горох+морковка.
Изображение

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Кулинарные заморочки

#366

Сообщение людик » 05 янв 2019, 12:15

Я в последние несколько лет морковку в оливье сырую тру- очень нравится!

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#367

Сообщение аза » 05 янв 2019, 12:15

inokentii best писал(а):
04 янв 2019, 22:40
аза писал(а):
04 янв 2019, 21:56
я его иногда делаю в горячем варианте с грибами.
это как?рецепт в студию :telephon:
да все тоже, только с термообработкой:
отварные пупки порезать
лук пожарить
грибы пожарить
соединить, добавить соленые огурцы и майонез, потушить на медленном огне и в конце добавить чесночка. и все. очень вкусно, а специи уже по желанию-все что любишь!

Аватара пользователя
НуНаталья

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 14380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:39
Награды: 3
Репутация: 75129

Кулинарные заморочки

#368

Сообщение НуНаталья » 05 янв 2019, 12:45

Пупки иногда жарю вместе с картошкой луком. А вот сердечки одна тётка надоумила использовать в качестве начинки для пирожков, предварительно их отварив ( мелко порезать или перекрутить на мясорубке), с большим количеством поджаренного до золотистого цвета лука, чёрным перцем. Хорошо пошли! :super:

inokentii best

Кулинарные заморочки

#369

Сообщение inokentii best » 05 янв 2019, 14:36

аза писал(а):
05 янв 2019, 12:15
да все тоже, только с термообработкой:
прямо ирландское рагу!))
зачетный рецепт! :super:
одно изменю,майонез на сметану.

inokentii best

Кулинарные заморочки

#370

Сообщение inokentii best » 05 янв 2019, 14:37

НуНаталья писал(а):
05 янв 2019, 12:45
А вот сердечки одна тётка надоумила использовать в качестве начинки для пирожков,
ливерная начинка!печенка точе хорошо идет в начинку или смесь=сердечки+печенка

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#371

Сообщение аза » 05 янв 2019, 16:19

inokentii best писал(а):
05 янв 2019, 14:36
одно изменю,майонез на сметану
будет еще вкуснее, с подливчиком!

inokentii best

Кулинарные заморочки

#372

Сообщение inokentii best » 05 янв 2019, 16:53

аза писал(а):
05 янв 2019, 16:19
подливчиком
ой,какое слово хорошее-подливчик!)) :rgu: :super:

Аватара пользователя
аза

Рубиновая Звезда 1 степени
Свой человек
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:40
Награды: 1
Репутация: 7200

Кулинарные заморочки

#373

Сообщение аза » 05 янв 2019, 17:55

inokentii best писал(а):
05 янв 2019, 16:53
аза писал(а):
05 янв 2019, 16:19
подливчиком
ой,какое слово хорошее-подливчик!)) :rgu: :super:
сын у меня с д/с любит все с подливой, и до сих так говорит: с подливчиком :hyhyhy: , хотя знаю, что неправильно, но тоже люблю так говорить :dntknw:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#374

Сообщение Соня » 05 янв 2019, 20:13

Морковка, морковка... Много лет делаю свой фирменный салат: тёртая сырая морковка, натёртый твёрдый сыр (2:1), грецкие орехи, чеснок, майонез. А тут чёта пробило меня: почему вместо морковки не взять... И взяла! И все хвалили. И никто не догадался. А взяла я сырой батат.
Изображение

inokentii best

Кулинарные заморочки

#375

Сообщение inokentii best » 05 янв 2019, 21:29

Соня писал(а):
05 янв 2019, 20:13
А взяла я сырой батат.
о,попробую с бататом!
я не "поняла" его вкусовые качества.запекала по местной традиции)

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#376

Сообщение Соня » 05 янв 2019, 22:29

Отнесись к батату не как к картошке, а как к морковке, только чуть более сладкой - и всё встанет на свои места. Ведь батат не крахмальный, он не темнеет, и его спокойно можно есть сырым.
Изображение

Аватара пользователя
Аля

Творчество 3 место Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени Рубиновая Подвеска Приз зрительских симпатий
VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Модератор
Сообщения: 21080
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 03:19
Награды: 9
Репутация: 40376

Кулинарные заморочки

#377

Сообщение Аля » 05 янв 2019, 23:51

заморочки? значит мне сюда))) решила я сегодня заморочиться и приготовить самсу))

тесто:
мука 5 стаканов,дрожжи 1 ч лож,соль 1 ч лож,сахар 1 ст ложка,вода полтора стакана
слив масло для прослойки 200 гр
Начинка:
фарш 500гр,лук 2-3 шт,чуток воды
соль,перец,специи по вкусу

замешиваем дрожжевое тесто,но оно не должно быть мягким,месим крутое как на пельмени и ставим в теплое место чтоб подошло,затем делим его на три части,раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом,сворачиваем каждый в рулет и скручиваем как ракушку)) отправляем в холодильник на 2 часа,я оставила на час,вполне норм..
смешиваем все ингредиенты для начинки.. затем вытаскиваем тесто и режем рулетик на небольшие кусочки,каждый раскатываем и раскладываем начинку,сворачиваем в треугольник,сковороду застелим пергаментом и укладываем на него самсу,смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200-220 градусов,время не засекала,как подрумянились вытащила
приятного аппетита))

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Roberta

Золотая Звезда 2 степени Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 24869
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
Награды: 5
Репутация: 61818
Пол:

Кулинарные заморочки

#378

Сообщение Roberta » 06 янв 2019, 17:47

Аля, ах, ах, ах!!!! как же красиво!!!! :super:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сейчас пойду ставить в духовку тыковку с начинкой из булгура, морковки и лука. В приглядку пойдут Алечкины пирожки! :hyhyhy:

Аватара пользователя
Британия
Супермодератор
Сообщения: 19155
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:01
Репутация: 93097
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Пол:

Кулинарные заморочки

#379

Сообщение Британия » 20 фев 2019, 10:54

Изображение
-----------------------------------------
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#380

Сообщение Соня » 21 фев 2019, 00:40

Ну, составы. А рецепты где?
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Кулинарные заморочки

#381

Сообщение Соня » 21 фев 2019, 00:56

Изобрела сегодня новое блюдо. Дарю всем желающим.

Запеканка без муки.
Начинка: свежие шампиньоны обжарить на растительном масле с луком и специями до четвертьготовности, добавить несколько куриных печёнок, продолжать обжаривать до полуготовности грибов, добавить спиртное, какое есть под рукой, граммов сто. Протушить, выключить, остудить, размолоть, добавить ещё разных специй.

Тесто: отварить картошку, морковку, батат на пюре. Растолочь, добавить майонез, сырое яйцо, разрыхлитель, соль, специи, вместо муки насыпать крахмал, сколько возьмёт, и замесить эластичное некрутое тесто.

Сборка: в силиконовую форму уложить половину теста, сверху начинку, на неё вторую половину теста. Отправить в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Поглядывать, чтоб не подгорело. Готовую запеканку накрыть блюдом и, перевернув вниз головой, аккуратно вытряхнуть из формы. Потом можно с помощью другого блюда перевернуть снова.
Приятного аппетита!
Изображение

K1r1LL

Кулинарные заморочки

#382

Сообщение K1r1LL » 31 мар 2019, 09:49

Дорогие хозяйки-форумчанки! :blush: У меня хранится много сушёных грибов, что из них можно приготовить?

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Кулинарные заморочки

#383

Сообщение Иви » 31 мар 2019, 09:56

K1r1LL писал(а):
31 мар 2019, 09:49
Дорогие хозяйки-форумчанки! :blush: У меня хранится много сушёных грибов, что из них можно приготовить?
Если излишки - можешь отправить посылочку в Москву.
А так, вари суп грибной, делай грибной соус к картофельным котлеткам, грибную икру....

K1r1LL

Кулинарные заморочки

#384

Сообщение K1r1LL » 31 мар 2019, 10:00

Иви, а как ты грибной суп готовишь?

Аватара пользователя
Куколка

Серебряная Звезда 3 степени
Свой человек
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 07:16
Награды: 1
Репутация: 13203
Пол:

Кулинарные заморочки

#385

Сообщение Куколка » 02 апр 2019, 14:20

Всем привет от новенькой))))) :hi:
K1r1LL писал(а):
31 мар 2019, 10:00
как ты грибной суп готовишь?
А можно я отвечу?
У нас дача на опушке леса, грибов очень много разных, только белых нет. Мы их консервируем (солим или слабо маринуем), остальные я замораживаю.
Сначала готовила классическую грибовницу. То есть в кипящую подсоленую воду кладешь грибы (свежие, сушеные или замороженные), они варятся минут 20, потом туда запускаешь порезанный тоненькими брусочками картофель, затем лук и лавровый лист и варишь еще минут 10. В конце добавляешь столовую ложку растительного масла, сушеную или свежую зелень. Подавать на стол лучше всего со сметаной.
В последнее время для густоты в самом конце стала добавлять банку консервированной белой или красной фасоли - получается еще вкусней!
Мороженные (как и свежие) грибочки можно и потушить в растительном масле с луком и зеленью и даже без картошки. Тоже вкуснятина! На гарнир отвариваю картофель, овощи или рис. А иногда и со спагетти их уплетаем)))

А сушеные грибы как тушат? Их надо просто промыть и сразу на сковородку? Замачивать не нужно?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»