заморочки? значит мне сюда))) решила я сегодня заморочиться и приготовить самсу))
тесто:
мука 5 стаканов,дрожжи 1 ч лож,соль 1 ч лож,сахар 1 ст ложка,вода полтора стакана
слив масло для прослойки 200 гр
Начинка:
фарш 500гр,лук 2-3 шт,чуток воды
соль,перец,специи по вкусу
замешиваем дрожжевое тесто,но оно не должно быть мягким,месим крутое как на пельмени и ставим в теплое место чтоб подошло,затем делим его на три части,раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом,сворачиваем каждый в рулет и скручиваем как ракушку)) отправляем в холодильник на 2 часа,я оставила на час,вполне норм..
смешиваем все ингредиенты для начинки.. затем вытаскиваем тесто и режем рулетик на небольшие кусочки,каждый раскатываем и раскладываем начинку,сворачиваем в треугольник,сковороду застелим пергаментом и укладываем на него самсу,смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200-220 градусов,время не засекала,как подрумянились вытащила
приятного аппетита))