Чебуречная
Модератор: Соня
Чебуречная
,,,
Последний раз редактировалось Логика 07 окт 2017, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
Чебуречная
Логика, спасибо большое. Очень кстати - муж тут возжелал чебуреков.
Чебуречная
Увидела что есть ответ.... прибежала, думала, что уже чебуреки готовые. . Верю, что вкусные. У меня тоже есть рецепт, как буду печь, сфоткаю и напишу что и как...тока я щас редко с мучным заморачиваюсь. Придется подождать.
-
Ludo
- Свой человек
- Сообщения: 1887
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:35
- Награды: 1
- Репутация: 4162
- Пол:
Чебуречная
Красота и вкуснота! Помнится, Аркадий Новиков в "Смаке" готовил чебуреки на заварном тесте. Я иногда пеку на пресном. Тоже вкусно.
Чебуречная
Ну вот, сегодня я тоже поделюсь чебуреками. Я бы их назвала "экономными". Немного о том, откуда они: цать лет назад мы голодные приехали на привоз, делали покупки и запах чебуреков просто загипнотизировал нас.... по запаху нашли забегаловку, где продавали огроменные, но тоненькие чебуреки. Мы купили- понравилось, но думали, что это с голодухи. Дома через время, повторила ( производство было на виду, а нюансы уточнила) - оказалось вкусно. Почему экономные- поймёте позже.
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
И так: тесто только вода и соль, замесить, как пельменное, положить на отдых в холодильник. Фарш - мясо на выбор, у меня сегодня вырезка лопатки свининой, соль перец, туда прокрутить лук. Затем ещё нарезать очень тонко лук полукольцами. Где то на 400 гр. фарша ещё 2 луковицы. Потом добавляем по 2 столовых ложки майонеза и кетчупа. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал сок и тоже ставим в холодильник, что бы лук подмариновался.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вот фарш до перемешивания
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Через час можно приступать .
Чебуреки должны быть большими по этому я рядом с тестом поставила гранёный стакан. Сочень из такого объёма будет как раз нужного размера.
Сочень расакатываем тонко в диаметре 20 см. Плюс-минус, главное, что бы влезло два чебурека на большой, желательно чугунную сковороду.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На такой большой сочень надо всего столовую ложку фарша, взять столько, сколько берётся, от майонеза, кетчупа и сока лука , фарш не должен быть густым, по этому лишнее с ложки просто сползёт.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Фарш ровно размазываем по половине сочная, оставляя края.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Закрываем чебуреки и выпекаем, как обычно.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Почему эконом? Ну мне кажется, что мяса совсем мало, по соотношению к тесту. Я любю такие с салатами.... что бы меньше съесть , а мои так едят. Я люблю выпечку любую с молоком.... память детства. Так что пробуйте. Для разнообразия.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кстати стакан поставила специально, для масштаба. Один в доме остался, с подстаканником.... В натюрморт просится.... Вот другой вид.... Может кому плохо видно..... фотограф я никакой.
Ну вот и всё, пробуйте.
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
И так: тесто только вода и соль, замесить, как пельменное, положить на отдых в холодильник. Фарш - мясо на выбор, у меня сегодня вырезка лопатки свининой, соль перец, туда прокрутить лук. Затем ещё нарезать очень тонко лук полукольцами. Где то на 400 гр. фарша ещё 2 луковицы. Потом добавляем по 2 столовых ложки майонеза и кетчупа. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал сок и тоже ставим в холодильник, что бы лук подмариновался.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вот фарш до перемешивания
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Через час можно приступать .
Чебуреки должны быть большими по этому я рядом с тестом поставила гранёный стакан. Сочень из такого объёма будет как раз нужного размера.
Сочень расакатываем тонко в диаметре 20 см. Плюс-минус, главное, что бы влезло два чебурека на большой, желательно чугунную сковороду.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На такой большой сочень надо всего столовую ложку фарша, взять столько, сколько берётся, от майонеза, кетчупа и сока лука , фарш не должен быть густым, по этому лишнее с ложки просто сползёт.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Фарш ровно размазываем по половине сочная, оставляя края.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Закрываем чебуреки и выпекаем, как обычно.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Почему эконом? Ну мне кажется, что мяса совсем мало, по соотношению к тесту. Я любю такие с салатами.... что бы меньше съесть , а мои так едят. Я люблю выпечку любую с молоком.... память детства. Так что пробуйте. Для разнообразия.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кстати стакан поставила специально, для масштаба. Один в доме остался, с подстаканником.... В натюрморт просится.... Вот другой вид.... Может кому плохо видно..... фотограф я никакой.
Ну вот и всё, пробуйте.
-
Ludo
- Свой человек
- Сообщения: 1887
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:35
- Награды: 1
- Репутация: 4162
- Пол:
Чебуречная
Смотреть на это за час до обеда - это пытка какая-то! Издевательство над организмом! И зачем я в эту тему зашла? Вот ведь у каждой свои секретики, свои варианты имеются. Майонез с кетчупом это что-то новенькое да и лук дополнительный. Надо будет в выходные попробовать. :good:
-
людик
- Свой человек
- Сообщения: 3420
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
- Награды: 3
- Репутация: 28862
- Откуда: Лисаковск, Казахстан
Чебуречная
Ох, какая красота и вкуснота! Сама делаю редко, потому как пытаюсь не есть вредного, но все же случается. Могу посоветовать в фарш вместо воды добавлять домашний вкусный томатный сок. Я теперь и в беляши и в чебуреки так делаю.
Чебуречная
,,,
Последний раз редактировалось Логика 07 окт 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Irinkа87
- Свой человек
- Сообщения: 1362
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
- Награды: 6
- Репутация: 9075
- Откуда: Самара!
- Пол:
Чебуречная
я голубцы или фарш. перцы кладу слоями в посудину, прослаиваю кружками помидор, зеленью и чесноком - потом заливаю бульоном и тушу
а сметану добавляю в тарелку
Чебуречная
Вот так делаешь, делаешь чебуреки, а потом, раз, и только фотка осталась... Рецепт обычный. Тесто : мука, вода, соль. Фарш: свинина с говядиной, лук, перец. И вуаля!
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Чебуречная
Возьми три! И чебурека тоже...
Чебуречная
Логика, чёто я не поняла....
Потеряла распечатки с рецептом,зашла восстановить,а ничего нет
Потеряла распечатки с рецептом,зашла восстановить,а ничего нет
Всем - добра! Кроме некоторых...
-
Кума Шаурма
- Ветеран-организатор
- Сообщения: 5793
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
- Награды: 4
- Репутация: 30330
- Пол:
Чебуречная
Вот рецепт для замечательного теста:
Тесто получается замечательное! Называется «Чистые руки», так и получается-мука для лепки почти не нужна.
Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Продукты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
Как приготовить тесто на пельмени и вареники:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню!
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
Тесто получается замечательное! Называется «Чистые руки», так и получается-мука для лепки почти не нужна.
Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Продукты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
Как приготовить тесто на пельмени и вареники:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню!
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой