Чебуречная

Модератор: Соня

Ответить
Логика

Чебуречная

#1

Сообщение Логика » 23 авг 2017, 18:24

,,,
Последний раз редактировалось Логика 07 окт 2017, 18:15, всего редактировалось 2 раза.



Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Чебуречная

#2

Сообщение Иви » 24 авг 2017, 20:01

Логика, спасибо большое. Очень кстати - муж тут возжелал чебуреков.

Ёлка

Чебуречная

#3

Сообщение Ёлка » 24 авг 2017, 20:08

Увидела что есть ответ.... прибежала, думала, что уже чебуреки готовые. :) . Верю, что вкусные. У меня тоже есть рецепт, как буду печь, сфоткаю и напишу что и как...тока я щас редко с мучным заморачиваюсь. Придется подождать.

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39403
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49400

Чебуречная

#4

Сообщение Пиона » 24 авг 2017, 21:49

Логика, Изображение :good:
Какая ты хозяюшка, и всё в подробностях описала, даже криворукая хозяйка всё сможет повторить))
У меня где-то валяются такие фигурные формочки, но я думала они для вареников)
Скрытое содержимое
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое.

Аватара пользователя
Ludo

Нашедшейся потеряшке
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:35
Награды: 1
Репутация: 4162
Пол:

Чебуречная

#5

Сообщение Ludo » 25 авг 2017, 09:55

Красота и вкуснота! Помнится, Аркадий Новиков в "Смаке" готовил чебуреки на заварном тесте. Я иногда пеку на пресном. Тоже вкусно.

Ёлка

Чебуречная

#6

Сообщение Ёлка » 28 авг 2017, 19:24

Ну вот, сегодня я тоже поделюсь чебуреками. Я бы их назвала "экономными". Немного о том, откуда они: цать лет назад мы голодные приехали на привоз, делали покупки и запах чебуреков просто загипнотизировал нас.... по запаху нашли забегаловку, где продавали огроменные, но тоненькие чебуреки. Мы купили- понравилось, но думали, что это с голодухи. Дома через время, повторила ( производство было на виду, а нюансы уточнила) - оказалось вкусно. Почему экономные- поймёте позже.

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
И так: тесто только вода и соль, замесить, как пельменное, положить на отдых в холодильник. Фарш - мясо на выбор, у меня сегодня вырезка лопатки свининой, соль перец, туда прокрутить лук. Затем ещё нарезать очень тонко лук полукольцами. Где то на 400 гр. фарша ещё 2 луковицы. Потом добавляем по 2 столовых ложки майонеза и кетчупа. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал сок и тоже ставим в холодильник, что бы лук подмариновался.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вот фарш до перемешивания
Изображение

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Через час можно приступать .
Изображение
Чебуреки должны быть большими по этому я рядом с тестом поставила гранёный стакан. Сочень из такого объёма будет как раз нужного размера.Изображение
Сочень расакатываем тонко в диаметре 20 см. Плюс-минус, главное, что бы влезло два чебурека на большой, желательно чугунную сковороду.

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На такой большой сочень надо всего столовую ложку фарша, взять столько, сколько берётся, от майонеза, кетчупа и сока лука , фарш не должен быть густым, по этому лишнее с ложки просто сползёт.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Фарш ровно размазываем по половине сочная, оставляя края.
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Закрываем чебуреки и выпекаем, как обычно.Изображение
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Почему эконом? Ну мне кажется, что мяса совсем мало, по соотношению к тесту. Я любю такие с салатами.... что бы меньше съесть :) , а мои так едят. Я люблю выпечку любую с молоком.... память детства. Так что пробуйте. Для разнообразия.Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кстати стакан поставила специально, для масштаба. Один в доме остался, с подстаканником.... В натюрморт просится.... :lol: Вот другой вид.... Может кому плохо видно..... фотограф я никакой.Изображение
Ну вот и всё, пробуйте.

Аватара пользователя
Ludo

Нашедшейся потеряшке
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:35
Награды: 1
Репутация: 4162
Пол:

Чебуречная

#7

Сообщение Ludo » 29 авг 2017, 10:55

Смотреть на это за час до обеда - это пытка какая-то! Издевательство над организмом! И зачем я в эту тему зашла? :( Вот ведь у каждой свои секретики, свои варианты имеются. Майонез с кетчупом это что-то новенькое да и лук дополнительный. Надо будет в выходные попробовать. :good:

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Чебуречная

#8

Сообщение людик » 29 авг 2017, 11:55

Ох, какая красота и вкуснота! Сама делаю редко, потому как пытаюсь не есть вредного, но все же случается. Могу посоветовать в фарш вместо воды добавлять домашний вкусный томатный сок. Я теперь и в беляши и в чебуреки так делаю.

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Чебуречная

#9

Сообщение Соня » 29 авг 2017, 13:16

Ludo писал(а):
29 авг 2017, 10:55
Майонез с кетчупом это что-то новенькое
Я заливаю этой смесью, например, фаршированные перцы, голубцы, всё "остренькое", что другие заливают водой.
Изображение

Логика

Чебуречная

#10

Сообщение Логика » 29 авг 2017, 13:50

,,,
Последний раз редактировалось Логика 07 окт 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Чебуречная

#11

Сообщение Irinkа87 » 29 авг 2017, 20:01

Соня писал(а):
29 авг 2017, 13:16
Я заливаю этой смесью, например, фаршированные перцы, голубцы, всё "остренькое", что другие заливают водой.
я голубцы или фарш. перцы кладу слоями в посудину, прослаиваю кружками помидор, зеленью и чесноком - потом заливаю бульоном и тушу
а сметану добавляю в тарелку

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Чебуречная

#12

Сообщение Соня » 29 авг 2017, 21:57

Логика писал(а):
29 авг 2017, 13:58
А я перцы и голубцы заливаю томатным соусом и сметаной в пропроциях один к одному. Ну и водички на глазок. Вкуснее чем просто на воде.
Я не заливаю мясо сметаной. Некошерно.
Изображение

Любаша

Чебуречная

#13

Сообщение Любаша » 07 окт 2017, 19:04

Вот так делаешь, делаешь чебуреки, а потом, раз, и только фотка осталась... Рецепт обычный. Тесто : мука, вода, соль. Фарш: свинина с говядиной, лук, перец. И вуаля!
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Чебуречная

#14

Сообщение Соня » 07 окт 2017, 19:25

Возьми три! И чебурека тоже...
Изображение

Аватара пользователя
Серп

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо
Свой человек
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 10:07
Награды: 2
Репутация: 8975

Чебуречная

#15

Сообщение Серп » 25 июл 2018, 09:32

Логика, чёто я не поняла.... :O
Потеряла распечатки с рецептом,зашла восстановить,а ничего нет :O
Всем - добра! Кроме некоторых... :wink:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Чебуречная

#16

Сообщение Соня » 26 июл 2018, 03:18

Серп писал(а):
25 июл 2018, 09:32
зашла восстановить,а ничего нет
Она утонула ушла.
Изображение

Аватара пользователя
Кума Шаурма

Рубиновый Орден Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Ветеран-организатор
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
Награды: 4
Репутация: 30330
Пол:

Чебуречная

#17

Сообщение Кума Шаурма » 16 авг 2018, 08:32

Вот рецепт для замечательного теста:
Тесто получается замечательное! Называется «Чистые руки», так и получается-мука для лепки почти не нужна.

Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!

Продукты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

Как приготовить тесто на пельмени и вареники:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню!

С этой порции получается около 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»