Необычные торты. Сладкая кулинария в фотографиях.

Модератор: Соня

Ответить
Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39403
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49400

Необычные торты. Сладкая кулинария в фотографиях.

#1

Сообщение Пиона » 10 сен 2017, 12:27

Давайте делиться фото необычных тортов!

Случайно наткнулась на фото торта, Ленина в гробу))
Ну вот зачем такое печь, а потом еще и есть?! :O
Изображение

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Изображение



Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Необычные торты

#2

Сообщение Соня » 10 сен 2017, 12:46

А рецепт будет? А то тема кулинарная, а контент фотографический.
Изображение

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39403
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49400

Необычные торты

#3

Сообщение Пиона » 10 сен 2017, 12:50

Соня писал(а):
10 сен 2017, 12:46
А рецепт будет? А то тема кулинарная, а контент фотографический.
Не, без рецептов,только фотки

Отправлено спустя 58 секунд:
Ну, если кто захочет, пусть и рецепт выкладывает... не принципиально)

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Необычные торты. Сладкая кулинария в фотографиях.

#4

Сообщение Соня » 10 сен 2017, 12:56

Тогда тема называется немного иначе.
Изображение

Talysa

Необычные торты. Сладкая кулинария в фотографиях.

#5

Сообщение Talysa » 10 сен 2017, 17:22

Тут про необычные торты? Фотографии? Их есть у меня (из интернета, естественно)
Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Украшены марципаном.
Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара. Ее плотность и цвет зависят от способа приготовления. Обычно используется как основа для нанесения на торт королевской глазури или сахарной помадки. Марципан домашнего приготовления имеет более насыщенный вкус, чем покупной, его легко сделать в любых количествах. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля. Оно может постепенно просочиться сквозь глазурь, которой покрыт торт, и выступить на ней пятнами. Покупной марципан бывает белого и желтого цвета. Лучше использовать белый марципан, особенно если торт предстоит покрыть светлой или белой глазурью. Желтый марципан, который содержит пищевые добавки, подходит для отделки сдобных фруктовых кексов. Однако следует помнить: желтый цвет может просвечивать сквозь слишком тонкий слой глазури. Кроме того, желтый марципан хуже, чем белый, поддается окрашиванию при изготовлении различных фигурок.
ДОМАШНИЙ МАРЦИПАН

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч. л. ) лимонного сока
Несколько капель миндальной эссенции
1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц
Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»