Сладкие истории

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39403
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49400

Сладкие истории

#26

Сообщение Пиона » 20 сен 2017, 11:30

Вот еще вспомнила тортик на скорую руку:
200 г творога в пачке
200 сметаны
0,5 стакана сахара, ванилин, всё взбить блендером, добавить заранее замоченный в 50 г холодной воды 1 пакетик желатина
Выкладывать слоями в стеклянную форму
слой магазинного печенья (мне нравится "Коровка") можно галетное, да вообще какое есть дома
слой творожной массы
и так чередовать... между слоями можно добавить банан или малину
на последний слой я тру на терке шоколадную конфету
и в холод на несколько часов
Рецепта оригинала не помню.
Нашла фотку в сети
Изображение



Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Сладкие истории

#27

Сообщение людик » 20 сен 2017, 13:41

Изображение
Это я делала на ДР. Коржи из заварного теста- сетка. В ячейках- кусочки фруктов, прослоен кремом. Получился большой, вкусный и не приторный. Только украшательство- не моя стезя.

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39403
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49400

Сладкие истории

#28

Сообщение Пиона » 20 сен 2017, 20:12

людик писал(а):
20 сен 2017, 13:41
Только украшательство- не моя стезя.
Людик,торт натуральный, домашний...еще как твоя стезя :super: и хочется его попробовать, а современные торты мне не нравятся, там в украшениях всякая "химия" добавлена,красители, мастики и прочие непонятные штуки)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Логика писал(а):
20 сен 2017, 19:11
А это мой ленивый торт.
Ничесебе ленивый торт :O да это целое искусство!

Аватара пользователя
людик

Рубиновая Звезда 1 степени Волшебное Перо VIP статус, 5 категория
Свой человек
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
Награды: 3
Репутация: 28862
Откуда: Лисаковск, Казахстан

Сладкие истории

#29

Сообщение людик » 20 сен 2017, 20:21

Логика, красота какая! Обалдеть!
Крем заварной масляный. Йогуртов, сливок и маскарпоне у нас не продают.... Идею на "Хлебопечке" подсмотрела. И с первого раза получился, что удивительно. Только я еще тонкую основу бисквитную сделала- боялась, что фрукты выпадут.

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#30

Сообщение Соня » 21 сен 2017, 00:29

Логика писал(а):
20 сен 2017, 19:11
вафли к такому крему не айс.
Самый лучший крем к вафельным коржам - варёная сгущёнка (банка) с маслом (200 г), размешать горячее, взбить миксером подостывшее. Пять коржей, пять намазок, обмазка всех краёв и грецкие орехи, но только грецкие и только сверху. Нет ничего вкуснее, только пусть, и правда, постоит.
Изображение

Аватара пользователя
Кума Шаурма

Рубиновый Орден Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Ветеран-организатор
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
Награды: 4
Репутация: 30330
Пол:

Сладкие истории

#31

Сообщение Кума Шаурма » 21 сен 2017, 08:18

Сезон яблочных пирогов. Расскажите о вашей выпечке с яблоками, пожалуйста.
Изображение
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Изображение

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39403
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49400

Сладкие истории

#32

Сообщение Пиона » 21 сен 2017, 10:04

Кума Шаурма писал(а):
21 сен 2017, 08:18
Сезон яблочных пирогов. Расскажите о вашей выпечке с яблоками, пожалуйста.
Пеку часто простой дрожжевой яблочный пирог, всё кладу "на глаз":
сухие дрожжи развести в теплой воде и сахаре, чтобы проснулись.1 Стакан молока подогреть, добавить соль,дрожжи, немного муки,это опара, пусть стоит "бродит", как только появятся пузырьки добавить растопленное сл.масло, ну грамм 75-100, 2 яйца, сахар по вкусу, муку. Замесить тесто и пусть оно еще стоит, поднимается

Изображение

Начинка: я не заморачиваюсь, режу яблоки на кусочки, потом смешиваю их с любым джемом. У меня осталось с зимних заготовок яблочное пюре, закручивала для ребенка, вот его смешала с яблоками
Желательно яблоки резать красиво, а не как у меня на фото,кусками.. но я вечно тороплюсь..)))

Изображение

Пирог сверху обязательно смазать яйцом.

Изображение


Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#33

Сообщение Соня » 21 сен 2017, 11:31

Логика писал(а):
21 сен 2017, 09:32
Я наверное что-то такое чувствовала,
Странно, я думала, все знают. Я его делала ещё в Союзе, тогда эти вафли можно было купить на улице, называли их "львовскими", возможно, привозили из Львова... А у нас местные вафли не пропитываются, зато в "русские" магазины привозят именно те, нежные, "львовские" вафельные коржи. Блин, диета моя...

Шарлотка на сметане (можно не только яблоки, любые фрукты, хоть апельсины):
Шарлотка.JPG
В разрезе:
Шарлотка в разрезе.JPG
А это с безе наверху (достать перед готовностю, уложить белки и снова в духовку):
Шарлотка с безе.JPG
Вложения
Maxthon Shot 09 21 17 - 11 29 54.jpg
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#34

Сообщение Соня » 21 сен 2017, 12:35

Логика писал(а):
21 сен 2017, 12:23
Они наверное и не должны должны пропитываться, а похрустывать слегка.
Не-не, совсем другой эффект! Они не должны похрустывать, масло с варёной сгущёнкой, взбитые миксером, дают очень мощный материал для пропитки. Только несколько часов должно постоять в комнате, потом в холодильник. Вроде так, уже не помню, сто лет не делала.
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#35

Сообщение Соня » 21 сен 2017, 13:09

А вот ещё какие у меня когда-то были изыски. Это шарлотка с желе и сверху что-то взбитое, не помню уже.
Вложения
Желейная шарлотка в разрезе.JPG
Желейная шарлотка.JPG
Изображение

Аватара пользователя
Пиона

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Старожил
Сообщения: 39403
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 07:54
Награды: 4
Репутация: 49400

Сладкие истории

#36

Сообщение Пиона » 21 сен 2017, 13:38

Логика, золушку ты сама делала? Из чего расскажи, очень интересно)

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#37

Сообщение Соня » 25 сен 2017, 02:29

Формочка, как у меня.

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#38

Сообщение Соня » 25 сен 2017, 16:37

Да вот, хотя бы. Овсяный кекс в микроволновке. Простилай пекарскую бумагу, ничего не развалится.
Вложения
Овсяный кекс в микроволновке.jpg
Изображение

Аватара пользователя
Кума Шаурма

Рубиновый Орден Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Ветеран-организатор
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
Награды: 4
Репутация: 30330
Пол:

Сладкие истории

#39

Сообщение Кума Шаурма » 25 сен 2017, 17:30

Соня писал(а):
25 сен 2017, 16:37
Овсяный кекс в микроволновке.
Рецепт срочно! И как так он в форме цветочка?
Соня, срочно, срочно рецепт! Очень, очень надо!
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#40

Сообщение Соня » 25 сен 2017, 21:36

В форме цветочка, потому что силиконовая форма такая.

Сверху не совсем глазурь, там баночка стоит рядом же. Типа нутелллы, просто шоколадно-ореховое мажу, что есть открытое. У меня много чего есть.Теперь рецепт.
Вложения
Мой кексик.jpg
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#41

Сообщение Соня » 25 сен 2017, 22:54

Логика писал(а):
25 сен 2017, 22:40
Надеюсь, овсяная мука у нас продаётся)))
Я не жду милостей от природы. У нас она втридорога. Я беру обычный геркулес и засыпаю в кофемолку-лукорезку.
P3160301_800x600.JPG
Все с переменным успехом могут делать сырники. А вот такой сырник в духовке сделать слабо?
Творожник в духовке - проще пареной репы. Всё по вкусу, никаких пропорций: творог тщательно размешать с сырыми яйцами, мукой, сахаром, пачкой ванилина, пачкой разрыхлителя, горстью помытого изюма, можно любые мелконарезанные или натёртые фрукты. Ровным слоем выложить в форму, смазанную маслом или одноразовую, или силиконовую, - и в духовку минут на 40, пока верх зарумянится, а зубочистка вылезет сухая.
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#42

Сообщение Соня » 26 сен 2017, 12:15

А вот такую штуку я запекла вместо традиционных оладушек. Всё смешала, как на оладьи: простоквашу, муку (была овсяная, поэтому тёмный цвет), мелко порезала фрукты (не помню какие, но сегодня будут персики и нектарины, потому что у меня опять есть простокваша), чуть соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца. Вылила в силиконовую форму и поставила в духовку. Тут главное - не спалить, на готовность проверяем спичкой. Поверьте, что вкусно и не так вредно, как жареные. И стоять у плиты не надо.
Вложения
Пирог вместо оладьев.jpg
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#43

Сообщение Соня » 27 сен 2017, 17:12

Фирменный торт моей дочери. названный мною в её честь. Торт делается БЕЗ МУКИ! На фото приведены разные варианты украшения.
Maxthon Shot 09 27 17 - 17 05 45.jpg
Пасхальный тортик.JPG
Пасхальный тортик - кусочек.JPG
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот ещё:
► Показать

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Сладкие истории

#44

Сообщение Irinkа87 » 27 сен 2017, 17:29

Соня писал(а):
27 сен 2017, 17:14
Фирменный торт моей дочери. названный мною в её честь. Торт делается БЕЗ МУКИ! На фото приведены разные варианты украшения.
какие вы все тут Кондитеры! ) а я в первый раз в эту тему забрела
а я никаких тортов не пеку и не очень их люблю, только бабушке иногда заказываю Наполеон или медовый
Соня, твой рецепт сохранила... вкусный по описанию и печь не надо! )

ооооо... читала невнимательно - таки надо его печь! ))

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#45

Сообщение Соня » 27 сен 2017, 17:41

Печь надо корж-основу. Это лёгкий бисквит на крахмале. Чем это хорошо для евреев - он подходит на Песах, т.к. на Песах не употребляют обычную муку, только мацовую.
Изображение

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#46

Сообщение Соня » 27 сен 2017, 22:04

Логика писал(а):
27 сен 2017, 21:23
Обалдеть, Соня! Дочке мои восхищения.
Кто бы уже говорил! Держи три! Красота какая!
Изображение

Аватара пользователя
Иви
Модератор
Сообщения: 34737
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 10:23
Репутация: 144983
Откуда: Москва

Сладкие истории

#47

Сообщение Иви » 27 сен 2017, 23:20

Логика, потрясающе! Красота то какая! Такое съесть жалко

Аватара пользователя
Irinkа87

Творчество 1 место Творчество 2 место Творчество 3 место Рубиновая Звезда 1 степени Победа в номинации
Свой человек
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
Награды: 6
Репутация: 9075
Откуда: Самара!
Пол:

Сладкие истории

#48

Сообщение Irinkа87 » 28 сен 2017, 18:39

Логика писал(а):
27 сен 2017, 21:23
Торт фрезье. Пекла для мужа в прошлом году. рецепт строго по ютубу, разве что шоколадные кружева — отсебятина.
какая вкусная красота! )
вы настоящий Кондитер :super:

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория VIP статус, 3 категория
Золотая ручка
Сообщения: 22555
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 5
Репутация: 23578
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Сладкие истории

#49

Сообщение Соня » 02 окт 2017, 04:06

Сливовый пирог - очень простой:
Сливовая паштида-1.JPG
Сливовая паштида-2.JPG
Сливовая паштида-3.JPG
Тесто омлетное, универсальное:
4 яйца,
2 стакана кефира,
полтора стакана муки,
разрыхлитель,
полчайной ложки соли.
Если начинка сладкая, то соли чуть меньше, но тогда сахар по вкусу.
Всё смешать, можно взбить взбивалкой, бОльшую половину вылить в форму, смазанную жиром (масло или маргарин), набросать четвертушки слив ровным слоем, залить остатком теста и выпекать в духовке при средней температуре. Проверять готовность спичкой. После холодильника, назавтра, пирог ещё вкуснее, он там твердеет.
Изображение

Аватара пользователя
Кума Шаурма

Рубиновый Орден Волшебное Перо VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Ветеран-организатор
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
Награды: 4
Репутация: 30330
Пол:

Сладкие истории

#50

Сообщение Кума Шаурма » 02 окт 2017, 11:41

Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Готовлю его каждую осень, в сезон вкусных слив, и со всей ответственностью заявляю - хорош! Слива, идеальный фрукт, для выпечки! Они не разваливаются, приятно-кисловатые, а в сочетании со сладким тестом, просто волшебны! А ещё для меня сочетание сливы и корицы, намного круче, чем с яблоком. Этот аромат, головокружителен, он наполняет дом неповторимой атмосферой уюта и добра)))
    • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
      Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
      Мука пшеничная — 1 стак.
      Яйцо куриное — 2 шт
      Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
      Соль — 1 щепот.
      Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
      Корица — 1 ч. л.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Без фанатизма! Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
Изображение
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»