Сладкие истории
Модератор: Соня
Сладкие истории
Вот еще вспомнила тортик на скорую руку:
200 г творога в пачке
200 сметаны
0,5 стакана сахара, ванилин, всё взбить блендером, добавить заранее замоченный в 50 г холодной воды 1 пакетик желатина
Выкладывать слоями в стеклянную форму
слой магазинного печенья (мне нравится "Коровка") можно галетное, да вообще какое есть дома
слой творожной массы
и так чередовать... между слоями можно добавить банан или малину
на последний слой я тру на терке шоколадную конфету
и в холод на несколько часов
Рецепта оригинала не помню.
Нашла фотку в сети
200 г творога в пачке
200 сметаны
0,5 стакана сахара, ванилин, всё взбить блендером, добавить заранее замоченный в 50 г холодной воды 1 пакетик желатина
Выкладывать слоями в стеклянную форму
слой магазинного печенья (мне нравится "Коровка") можно галетное, да вообще какое есть дома
слой творожной массы
и так чередовать... между слоями можно добавить банан или малину
на последний слой я тру на терке шоколадную конфету
и в холод на несколько часов
Рецепта оригинала не помню.
Нашла фотку в сети
-
людик
- Свой человек
- Сообщения: 3420
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
- Награды: 3
- Репутация: 28862
- Откуда: Лисаковск, Казахстан
Сладкие истории
Это я делала на ДР. Коржи из заварного теста- сетка. В ячейках- кусочки фруктов, прослоен кремом. Получился большой, вкусный и не приторный. Только украшательство- не моя стезя.
Сладкие истории
Людик,торт натуральный, домашний...еще как твоя стезя и хочется его попробовать, а современные торты мне не нравятся, там в украшениях всякая "химия" добавлена,красители, мастики и прочие непонятные штуки)
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ничесебе ленивый торт да это целое искусство!
-
людик
- Свой человек
- Сообщения: 3420
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
- Награды: 3
- Репутация: 28862
- Откуда: Лисаковск, Казахстан
Сладкие истории
Логика, красота какая! Обалдеть!
Крем заварной масляный. Йогуртов, сливок и маскарпоне у нас не продают.... Идею на "Хлебопечке" подсмотрела. И с первого раза получился, что удивительно. Только я еще тонкую основу бисквитную сделала- боялась, что фрукты выпадут.
Крем заварной масляный. Йогуртов, сливок и маскарпоне у нас не продают.... Идею на "Хлебопечке" подсмотрела. И с первого раза получился, что удивительно. Только я еще тонкую основу бисквитную сделала- боялась, что фрукты выпадут.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Самый лучший крем к вафельным коржам - варёная сгущёнка (банка) с маслом (200 г), размешать горячее, взбить миксером подостывшее. Пять коржей, пять намазок, обмазка всех краёв и грецкие орехи, но только грецкие и только сверху. Нет ничего вкуснее, только пусть, и правда, постоит.
-
Кума Шаурма
- Ветеран-организатор
- Сообщения: 5793
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
- Награды: 4
- Репутация: 30330
- Пол:
Сладкие истории
Сезон яблочных пирогов. Расскажите о вашей выпечке с яблоками, пожалуйста.
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
Сладкие истории
Пеку часто простой дрожжевой яблочный пирог, всё кладу "на глаз":Кума Шаурма писал(а): ↑21 сен 2017, 08:18Сезон яблочных пирогов. Расскажите о вашей выпечке с яблоками, пожалуйста.
сухие дрожжи развести в теплой воде и сахаре, чтобы проснулись.1 Стакан молока подогреть, добавить соль,дрожжи, немного муки,это опара, пусть стоит "бродит", как только появятся пузырьки добавить растопленное сл.масло, ну грамм 75-100, 2 яйца, сахар по вкусу, муку. Замесить тесто и пусть оно еще стоит, поднимается
Начинка: я не заморачиваюсь, режу яблоки на кусочки, потом смешиваю их с любым джемом. У меня осталось с зимних заготовок яблочное пюре, закручивала для ребенка, вот его смешала с яблоками
Желательно яблоки резать красиво, а не как у меня на фото,кусками.. но я вечно тороплюсь..)))
Пирог сверху обязательно смазать яйцом.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Странно, я думала, все знают. Я его делала ещё в Союзе, тогда эти вафли можно было купить на улице, называли их "львовскими", возможно, привозили из Львова... А у нас местные вафли не пропитываются, зато в "русские" магазины привозят именно те, нежные, "львовские" вафельные коржи. Блин, диета моя...
Шарлотка на сметане (можно не только яблоки, любые фрукты, хоть апельсины): В разрезе: А это с безе наверху (достать перед готовностю, уложить белки и снова в духовку):
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Не-не, совсем другой эффект! Они не должны похрустывать, масло с варёной сгущёнкой, взбитые миксером, дают очень мощный материал для пропитки. Только несколько часов должно постоять в комнате, потом в холодильник. Вроде так, уже не помню, сто лет не делала.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
А вот ещё какие у меня когда-то были изыски. Это шарлотка с желе и сверху что-то взбитое, не помню уже.
Сладкие истории
Логика, золушку ты сама делала? Из чего расскажи, очень интересно)
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Формочка, как у меня.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Да вот, хотя бы. Овсяный кекс в микроволновке. Простилай пекарскую бумагу, ничего не развалится.
-
Кума Шаурма
- Ветеран-организатор
- Сообщения: 5793
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
- Награды: 4
- Репутация: 30330
- Пол:
Сладкие истории
Рецепт срочно! И как так он в форме цветочка?
Соня, срочно, срочно рецепт! Очень, очень надо!
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
В форме цветочка, потому что силиконовая форма такая.
Сверху не совсем глазурь, там баночка стоит рядом же. Типа нутелллы, просто шоколадно-ореховое мажу, что есть открытое. У меня много чего есть.Теперь рецепт.
Сверху не совсем глазурь, там баночка стоит рядом же. Типа нутелллы, просто шоколадно-ореховое мажу, что есть открытое. У меня много чего есть.Теперь рецепт.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Я не жду милостей от природы. У нас она втридорога. Я беру обычный геркулес и засыпаю в кофемолку-лукорезку. Все с переменным успехом могут делать сырники. А вот такой сырник в духовке сделать слабо?
Творожник в духовке - проще пареной репы. Всё по вкусу, никаких пропорций: творог тщательно размешать с сырыми яйцами, мукой, сахаром, пачкой ванилина, пачкой разрыхлителя, горстью помытого изюма, можно любые мелконарезанные или натёртые фрукты. Ровным слоем выложить в форму, смазанную маслом или одноразовую, или силиконовую, - и в духовку минут на 40, пока верх зарумянится, а зубочистка вылезет сухая.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
А вот такую штуку я запекла вместо традиционных оладушек. Всё смешала, как на оладьи: простоквашу, муку (была овсяная, поэтому тёмный цвет), мелко порезала фрукты (не помню какие, но сегодня будут персики и нектарины, потому что у меня опять есть простокваша), чуть соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца. Вылила в силиконовую форму и поставила в духовку. Тут главное - не спалить, на готовность проверяем спичкой. Поверьте, что вкусно и не так вредно, как жареные. И стоять у плиты не надо.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Фирменный торт моей дочери. названный мною в её честь. Торт делается БЕЗ МУКИ! На фото приведены разные варианты украшения.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот ещё:
Вот ещё:
► Показать
-
Irinkа87
- Свой человек
- Сообщения: 1362
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:29
- Награды: 6
- Репутация: 9075
- Откуда: Самара!
- Пол:
Сладкие истории
какие вы все тут Кондитеры! ) а я в первый раз в эту тему забрела
а я никаких тортов не пеку и не очень их люблю, только бабушке иногда заказываю Наполеон или медовый
Соня, твой рецепт сохранила... вкусный по описанию и печь не надо! )
ооооо... читала невнимательно - таки надо его печь! ))
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Печь надо корж-основу. Это лёгкий бисквит на крахмале. Чем это хорошо для евреев - он подходит на Песах, т.к. на Песах не употребляют обычную муку, только мацовую.
Сладкие истории
Логика, потрясающе! Красота то какая! Такое съесть жалко
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Сладкие истории
Сливовый пирог - очень простой:
4 яйца,
2 стакана кефира,
полтора стакана муки,
разрыхлитель,
полчайной ложки соли.
Если начинка сладкая, то соли чуть меньше, но тогда сахар по вкусу.
Всё смешать, можно взбить взбивалкой, бОльшую половину вылить в форму, смазанную жиром (масло или маргарин), набросать четвертушки слив ровным слоем, залить остатком теста и выпекать в духовке при средней температуре. Проверять готовность спичкой. После холодильника, назавтра, пирог ещё вкуснее, он там твердеет.
Тесто омлетное, универсальное: 4 яйца,
2 стакана кефира,
полтора стакана муки,
разрыхлитель,
полчайной ложки соли.
Если начинка сладкая, то соли чуть меньше, но тогда сахар по вкусу.
Всё смешать, можно взбить взбивалкой, бОльшую половину вылить в форму, смазанную жиром (масло или маргарин), набросать четвертушки слив ровным слоем, залить остатком теста и выпекать в духовке при средней температуре. Проверять готовность спичкой. После холодильника, назавтра, пирог ещё вкуснее, он там твердеет.
-
Кума Шаурма
- Ветеран-организатор
- Сообщения: 5793
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 02:31
- Награды: 4
- Репутация: 30330
- Пол:
Сладкие истории
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Готовлю его каждую осень, в сезон вкусных слив, и со всей ответственностью заявляю - хорош! Слива, идеальный фрукт, для выпечки! Они не разваливаются, приятно-кисловатые, а в сочетании со сладким тестом, просто волшебны! А ещё для меня сочетание сливы и корицы, намного круче, чем с яблоком. Этот аромат, головокружителен, он наполняет дом неповторимой атмосферой уюта и добра)))
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Без фанатизма! Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Готовлю его каждую осень, в сезон вкусных слив, и со всей ответственностью заявляю - хорош! Слива, идеальный фрукт, для выпечки! Они не разваливаются, приятно-кисловатые, а в сочетании со сладким тестом, просто волшебны! А ещё для меня сочетание сливы и корицы, намного круче, чем с яблоком. Этот аромат, головокружителен, он наполняет дом неповторимой атмосферой уюта и добра)))
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Без фанатизма! Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
Я буду с тобой, ты будешь со мной, мы вместе пойдём за двойной шаурмой