Домашние заготовки.
Модератор: Соня
-
людик
- Свой человек
- Сообщения: 3420
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
- Награды: 3
- Репутация: 28862
- Откуда: Лисаковск, Казахстан
Домашние заготовки.
Ириша, я делала только по рецепту... Там сладость, переходящая в умеренную остроту. Можно больше горького перца положить.
-
людик
- Свой человек
- Сообщения: 3420
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
- Награды: 3
- Репутация: 28862
- Откуда: Лисаковск, Казахстан
Домашние заготовки.
Доброго дня! Скоро-скоро начнется сезон клубники. По крайней мере, хочется так думать...
В том году я опробовала новый рецепт варенья из клубники, и он меня покорил. Быстро, просто, а получается очень яркое и вкусное желе.
Но сладковато.
Итак, в толстостенную сковороду- жаровню или еще что засыпаем 1 литр ягод, кипятим 5 минут- воды не надо. Потом добавляем литр сахара- ее 5 минут, потом- чайную ложку лимонной кислоты- кипятим 5 минут и фсе! Разливаем по банкам. Я никогда не видела, чтобы клубничное варенье было такой густоты! Но! Делать только по 1 порции в одной посудине! Я варила сразу в 3.
ССылка на оригинал с сайта сай7
https://forum.say7.info/topic80827.html
В том году я опробовала новый рецепт варенья из клубники, и он меня покорил. Быстро, просто, а получается очень яркое и вкусное желе.
Но сладковато.
Итак, в толстостенную сковороду- жаровню или еще что засыпаем 1 литр ягод, кипятим 5 минут- воды не надо. Потом добавляем литр сахара- ее 5 минут, потом- чайную ложку лимонной кислоты- кипятим 5 минут и фсе! Разливаем по банкам. Я никогда не видела, чтобы клубничное варенье было такой густоты! Но! Делать только по 1 порции в одной посудине! Я варила сразу в 3.
ССылка на оригинал с сайта сай7
https://forum.say7.info/topic80827.html
Домашние заготовки.
Людик, я не совсем поняла как появляется жидкость при кипячении клубники? У меня клубника просто так сок не даст, тк суховатая , а мять нельзя и воду не добавлять. Если я засыплю клубнику сахаром до появления сока и проварю 10 минут это не отразится негативно на процессе желирования? Хотелось бы прояснить этот нюанс! и ещё : держать на огне 5 минут или после закипания?
-
людик
- Свой человек
- Сообщения: 3420
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
- Награды: 3
- Репутация: 28862
- Откуда: Лисаковск, Казахстан
Домашние заготовки.
Наташа, у меня клубника после мытья- некое количество воды остается. Делала точно по рецепту. Первые 5 минут- после закипания, потом по 5 минут после добавления сахара и лимонки. Начинала нагрев на небольшом огне- тогда точно сок даст.
Домашние заготовки.
людик, огромное спасибище за рецепт! Вот прям крепко жму руку!
В прошлом году буквально остатки клубники на базаре захватила, вышло всего пара баночек поллитровых.
Нынче уже два литра в общей сложности закатала. Завтра ещё пойду прикуплю.
Единственное "но". Не получается у меня густющее варенье Может, ягода не того сорта?
А так,да ! Яркое,душистое и нехлопотное варенье. Сахар убавила, до плечиков банки кладу.
Кстати,там у автора есть ещё заготовка из помидорчиков. Тоже взяла на заметку. В конце августа будут хорошие цены,вот и развернуть.
В прошлом году буквально остатки клубники на базаре захватила, вышло всего пара баночек поллитровых.
Нынче уже два литра в общей сложности закатала. Завтра ещё пойду прикуплю.
Единственное "но". Не получается у меня густющее варенье Может, ягода не того сорта?
А так,да ! Яркое,душистое и нехлопотное варенье. Сахар убавила, до плечиков банки кладу.
Кстати,там у автора есть ещё заготовка из помидорчиков. Тоже взяла на заметку. В конце августа будут хорошие цены,вот и развернуть.
Всем - добра! Кроме некоторых...
-
людик
- Свой человек
- Сообщения: 3420
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
- Награды: 3
- Репутация: 28862
- Откуда: Лисаковск, Казахстан
Домашние заготовки.
Серп, я очень рада, что рецептик пригодился! Вот у меня тоже не каждый раз прям густющее выходит... Но все равно- гуще, чем при обычной варке.
Домашние заготовки.
Форумчанки-хозяюшки, сегодня утром закатала последнюю банку вишни в желе из красной смородины. Считаю своим долгом поделиться с вами рецкптом.
Преамбула. В этом году у меня красная смородина уродила (закатывает глаза) - листьев на кустах не видно. А вишня - и того больше! Я уже сделала все, что можно - и просто желе, и ассорти с черной смородиной и малиной, и в собственном соку, и заморозила, и вино поставила, и наливку. Пироги-вареники - пузо лопается...
Теперь по теме. Стукнуло мне в голову - не, ну, а чЁ? Надо попробовать!
Вишня в желе из красной смородины.
Для начала сварила из красной смородины желе (по стандартному рецепту). У вишни (было пятилитровое ведерко) повыкалупывала косточки. Засыпала в желе. Перемешала, оставила до обеда. Потом закипятила (минут 10). Оставила на ночь. Сегодня утром начала уваривать - минут 20. Горячим разлила по банкам, закатала. Вечером отнесу в погреб. До зимы должно застыть. В общем, надеюсь, мои труды не пропадут!
Преамбула. В этом году у меня красная смородина уродила (закатывает глаза) - листьев на кустах не видно. А вишня - и того больше! Я уже сделала все, что можно - и просто желе, и ассорти с черной смородиной и малиной, и в собственном соку, и заморозила, и вино поставила, и наливку. Пироги-вареники - пузо лопается...
Теперь по теме. Стукнуло мне в голову - не, ну, а чЁ? Надо попробовать!
Вишня в желе из красной смородины.
Для начала сварила из красной смородины желе (по стандартному рецепту). У вишни (было пятилитровое ведерко) повыкалупывала косточки. Засыпала в желе. Перемешала, оставила до обеда. Потом закипятила (минут 10). Оставила на ночь. Сегодня утром начала уваривать - минут 20. Горячим разлила по банкам, закатала. Вечером отнесу в погреб. До зимы должно застыть. В общем, надеюсь, мои труды не пропадут!
-
людик
- Свой человек
- Сообщения: 3420
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:00
- Награды: 3
- Репутация: 28862
- Откуда: Лисаковск, Казахстан
Домашние заготовки.
Муха, ты героиня! Косточки выколупывать- это выше моих сил, а я и без того психическая.... ( хорошо, что у меня на даче вишни нету).
Кстати, если кто, как я не любит сильно заморачиваться- очень рекомендую силт- шведское варенье из любых ягод. Не хлопотно, а результат вполне достойный.
Кстати, если кто, как я не любит сильно заморачиваться- очень рекомендую силт- шведское варенье из любых ягод. Не хлопотно, а результат вполне достойный.
Домашние заготовки.
Я себе купила машинку для вынимания косточек. Вот такую. https://otzovik.com/reviews/otdelitel_k ... mat_37200/
Он из замороженной вишни тоже прекрасно косточки достаёт.
людик, спасибо тебе за ссылку на рецепты блюд из электросушилки. Почитала, и тоже себе купила . Сейчас делаю в ней всякие деликатесы : мясо и рыбу вяленые, сухофрукты сушёные и вяленые, пастилу фруктовую и даже зефир там сушу.
Что мне больше всего в ней нравится, так это то, что не надо стоять и мешать. Включил и пошёл спать или на работу поехал. Таймер сам её, когда надо, выключит.
Домашние заготовки.
Если тебе надо горсточку вишни переработать, тогда сгодиться. Мне бы терпения не хватило вишенки в гнёздышки раскладывать и доставать. Я в свой сразу горку вишен сверху насыпаю и только на поршень нажимаю. Она сама туда скатывается. На ведро около часа уходит. А на пирог миска замороженной -за 10 минут.
-
Соня
- Золотая ручка
- Сообщения: 22555
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
- Награды: 5
- Репутация: 23578
- Откуда: Израиль, Сдерот
- Пол:
Домашние заготовки.
Ну, не горсточку, конечно. Я так вообще по одной штуке заталкиваю в чеснокодавилку с дыркой для вишни, во все стороны брызжет сок, косточку приходится доставать рукой... Только я твоей машинки в шаговой доступности не нашла.
Вообще, я про вишнедавилку вспоминаю только в сезон, который скоро заканчивается. Даже если щас заказать, ир к моменту доставки уже сезон уйдёт.
Вообще, я про вишнедавилку вспоминаю только в сезон, который скоро заканчивается. Даже если щас заказать, ир к моменту доставки уже сезон уйдёт.
Домашние заготовки.
Дамы,было у меня и то и сё.
Абсолютно не эргономично . Лучше стародревней шпильки,обмотанной изолентой, нет ничего .
Абсолютно не эргономично . Лучше стародревней шпильки,обмотанной изолентой, нет ничего .
Всем - добра! Кроме некоторых...
Домашние заготовки.
всем привет)) лето в разгаре,а значит пришло время нам с мамой заняться помидорками)) мама моя не мелочится и берет помидоры сразу ящиками и не по одному так что сильного энтузиазма у меня не бывает,а вот она возиться любит,это ее страсть))
вчера мы готовили помидоры в собственном соку:
рецепт получится "на глаз" так как на ящики трудно рассчитать))
в литровую баночку кладем веточки сухого укропа,пару зубчиков чеснока,лавровый лист,половинку горького перца,один болгарский перец,лук режем кольцами на одну баночку пару колец используем,помидоры сколько поместится в банку,перец горошком щепотку,соль 2ч ложки и 1ч ложка сахара,заливаем их помидорным соком и ставим стерилизовать на 30мин с момента закипания,затем закатываем и укладываем их спать)))
вчера мы готовили помидоры в собственном соку:
рецепт получится "на глаз" так как на ящики трудно рассчитать))
в литровую баночку кладем веточки сухого укропа,пару зубчиков чеснока,лавровый лист,половинку горького перца,один болгарский перец,лук режем кольцами на одну баночку пару колец используем,помидоры сколько поместится в банку,перец горошком щепотку,соль 2ч ложки и 1ч ложка сахара,заливаем их помидорным соком и ставим стерилизовать на 30мин с момента закипания,затем закатываем и укладываем их спать)))
Домашние заготовки.
Аля, Алечка, щикааааррррно! Молодцы какие вы с мамой! Вкуснятина какая! М-мммммммням!
Я на такой подвиг не готова.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я на такой подвиг не готова.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я бы с удовольствием разбудила одну баночку!
ля-ля-ля
Домашние заготовки.
особенно если учесть,что мы переработали уже 4 ящика и они не маленькие
- Британия
- Супермодератор
- Сообщения: 19155
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 09:01
- Репутация: 93100
- Откуда: Санкт-Петербург, Россия
- Пол:
Домашние заготовки.
-----------------------------------------
-
Elena64472
- Свой человек
- Сообщения: 2024
- Зарегистрирован: 03 авг 2017, 18:37
- Награды: 1
- Репутация: 4277
- Пол:
Домашние заготовки.
Аля, а почем помидоры? У нас на рынке от 120 и выше. Я жду чтобы хоть по 100 стали. Тоже обожаю в собственном соку и лечо. Раньше своих хватало, а этот год у меня просто отвратительный, только на поесть. и то не вдоволь. У нас рынок просто с каждым годом все больше съеживается , ну и все дороже становится.
Домашние заготовки.
У меня на чеснокодавке отломился в процессе вынимания косточек кончик, который косточку выдавливает, обошлась ручкой от чайной ложки.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И я. Две!
-
Roberta
- Старожил
- Сообщения: 24869
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:40
- Награды: 5
- Репутация: 61818
- Пол:
Домашние заготовки.
Обнаружила, что Рио -Рита давно не появлялась.....
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
у нас в Магните продаются помидорки в собственном соку "Своя марка" по 39 руб за банку, вкуснющие....... конечно свои лучше, но я заготовки не делаю, только заморозку, вот заморозила пока 3 кг. цветной капусты, она у нас по 30 руб на рынке, сижу и думаю, надо бы ещё.
Домашние заготовки.
на рынке по 75,но они крупнее тех что мы использовали.. а эти мы взяли по 25 первую партию,вторую уже по 15,мама нашла тех,кто сами выращивают и продают,эти же помидоры у них выкупают и на рынке уже по 50 продают
Домашние заготовки.
Аля, какая вкуснятина! И какой невероятный труд, это все сделать,особенно,когда такая жара)))
Домашние заготовки.
Пока не забыла в очередной раз.
Готовила варенье клубничное по рецепту , который Людик приносила (сообщение#52).
В баночки закладывала только ягоды с минимумом сиропа. В остатках сиропа , уже позже ,так же в три приёма закипятила невкусные дубовые персики ломтиками. И яблоки стрёмные ту же участь претерпели ))
Вкусно и с чаем , и пироги выпекать.
Готовила варенье клубничное по рецепту , который Людик приносила (сообщение#52).
В баночки закладывала только ягоды с минимумом сиропа. В остатках сиропа , уже позже ,так же в три приёма закипятила невкусные дубовые персики ломтиками. И яблоки стрёмные ту же участь претерпели ))
Вкусно и с чаем , и пироги выпекать.
Домашние заготовки.
По просьбе Бурыкиной и для всех. кто не боится очень острых ощущений!
Домашний хрен.
Для начла режем крупными кусками красную свеклу и заливаем в трехлитровой банке простой холодной водой. В идеале, надо бы еще порезать одну сахарную (белую) свеклу, но понимаю,что это вряд ли. Значит, обходимся только красной. Банку оставляем на несколько дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Как пойдут бульбочки, выносим на холод. Идеально в погреб. И ждем . Месяц, не меньше. Все у нас настаивается. По осени, когда у хрена вырастет большой корень, приносим его домой и натираем на самой- самой мелкой терке. Плачем, рыдаем, чихаем и кашляем. Но трем. Даже не думайте использовать мясорубку или комбайн. Ничего путного не получится. У меня хрен трет муж, я к таким испытаниям не готова.
После окончания процесса натирания кладем массу в банку. Например, в поллитровую. на 1/3 заполняем хреном, а на 2/3 заливаем тем соком, который имеем в банке со свеклой. Перемешиваем. Солим. Даем постоять открытой 10 минут и только потом пробуем. На кончике кофейной ложечки, на хлебушек. Через пять минут приходим в себя и начинаем варить холодец!
Можно сделать проще. Натереть на крупной терке свежие помидоры (блендер не используем, будет плохой цвет, бледный). К пюре добавляем натертый хрен. Солим и обязательно добавляем сахар (для смягчения). Очень вкусно.
Всем, кто соберется и сделает, приятного аппетита!
Домашний хрен.
Для начла режем крупными кусками красную свеклу и заливаем в трехлитровой банке простой холодной водой. В идеале, надо бы еще порезать одну сахарную (белую) свеклу, но понимаю,что это вряд ли. Значит, обходимся только красной. Банку оставляем на несколько дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Как пойдут бульбочки, выносим на холод. Идеально в погреб. И ждем . Месяц, не меньше. Все у нас настаивается. По осени, когда у хрена вырастет большой корень, приносим его домой и натираем на самой- самой мелкой терке. Плачем, рыдаем, чихаем и кашляем. Но трем. Даже не думайте использовать мясорубку или комбайн. Ничего путного не получится. У меня хрен трет муж, я к таким испытаниям не готова.
После окончания процесса натирания кладем массу в банку. Например, в поллитровую. на 1/3 заполняем хреном, а на 2/3 заливаем тем соком, который имеем в банке со свеклой. Перемешиваем. Солим. Даем постоять открытой 10 минут и только потом пробуем. На кончике кофейной ложечки, на хлебушек. Через пять минут приходим в себя и начинаем варить холодец!
Можно сделать проще. Натереть на крупной терке свежие помидоры (блендер не используем, будет плохой цвет, бледный). К пюре добавляем натертый хрен. Солим и обязательно добавляем сахар (для смягчения). Очень вкусно.
Всем, кто соберется и сделает, приятного аппетита!