Программное обеспечение

Модератор: Соня

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Золотая ручка
Сообщения: 14663
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 4
Репутация: 18058
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Программное обеспечение

#151

Сообщение Соня » 25 июн 2020, 15:09

Не знаю, у меня когда-то в ноуте не поднимался диск (естественно, что он не был нагрет). Мальчик положил его в холодильник на несколько часов и потом перегнал с него на другое место всё, что мне требовалось.


Изображение

Аватара пользователя
Lumn

Серебряная Звезда 3 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 5619
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 19:56
Награды: 3
Репутация: 30531
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#152

Сообщение Lumn » 25 июн 2020, 15:36

Алиска, valpuro, спасибо. к сожалению, пока ничего не помогает...

Аватара пользователя
valpuro

VIP статус, 5 категория
Старожил
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 09:40
Награды: 1
Репутация: 10201
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#153

Сообщение valpuro » 25 июн 2020, 15:45

Lumn, У тебя диск высвечивается в "Управлении дисками" ?
И второй вопрос, диск поделен на виртуальные или нет?
Сделай скрин с диспетчера устройств с развернутыми дисками.
► Показать
Последний раз редактировалось valpuro 25 июн 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lumn

Серебряная Звезда 3 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 5619
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 19:56
Награды: 3
Репутация: 30531
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#154

Сообщение Lumn » 25 июн 2020, 15:53

valpuro писал(а):
25 июн 2020, 15:45
Lumn, У тебя диск высвечивается в "Управлении дисками" ?
И второй вопрос, диск поделен на виртуальные или нет?
Сделай скрин с диспетчера устройств с развернутыми дисками.

Изображение
► Показать
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

поделен наверное. на рабочем столе у меня 5 дисков + Ц

Аватара пользователя
valpuro

VIP статус, 5 категория
Старожил
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 09:40
Награды: 1
Репутация: 10201
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#155

Сообщение valpuro » 25 июн 2020, 15:58

Lumn, И второй скрин с управления дисками.
Просьба загрузи на https://radikal.ru/, а то я со своими баннерами и антивирами не могу открыть.

Для ее запуска нажмите клавиши Windows + R на клавиатуре (где Windows — клавиша с соответствующей эмблемой), а в появившемся окне «Выполнить» наберите diskmgmt.msc после чего нажмите Enter.
► Показать
Последний раз редактировалось valpuro 25 июн 2020, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Соня

Рубиновый Орден Приз зрительских симпатий VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Золотая ручка
Сообщения: 14663
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:28
Награды: 4
Репутация: 18058
Откуда: Израиль, Сдерот
Пол:

Программное обеспечение

#156

Сообщение Соня » 25 июн 2020, 16:00

Шо ты человека мучаешь? Зайди к ней по удалёнке.
Изображение

Аватара пользователя
Lumn

Серебряная Звезда 3 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 5619
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 19:56
Награды: 3
Репутация: 30531
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#157

Сообщение Lumn » 25 июн 2020, 16:08

valpuro,
► Показать

Аватара пользователя
valpuro

VIP статус, 5 категория
Старожил
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 09:40
Награды: 1
Репутация: 10201
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#158

Сообщение valpuro » 25 июн 2020, 16:13

Lumn, Там где неизвестное устройство, попробуй обновить драйвер, или выключи и включи, а потом обнови драйвер.
Если диск внешний, попробуй нати дрова в нете.
Или установи дрова на материнку.

В управлении дисками кликни на неопредели́вшемся диске выбери действие-обновить, или все задачи открыть.
По большому счету у тебя его видно в диспетчере устройств, должен заработать!
На сколько я понял это диск 2 внешний?
Если нулевой просто инициализацию проведи, кликни на нем (если ничего нужного нет) создай метку тома!, или отформатируй.
Сколько я с ними долбился и каждый раз разная последовательность действий. :diablo:
Даже через лайв сд акрониксом восстанавливал, но это когда совсем не видно диска было.
► Показать
Попробуй из панели управления, добавить устройство. Если ни чего не помогает.
► Показать

Аватара пользователя
Lumn

Серебряная Звезда 3 степени VIP статус, 5 категория VIP статус, 4 категория
Старожил
Сообщения: 5619
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 19:56
Награды: 3
Репутация: 30531
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#159

Сообщение Lumn » 25 июн 2020, 16:48

valpuro, да бессмыслено все. Все уже перепробовала. Он его даже в биосе не видит...

Аватара пользователя
valpuro

VIP статус, 5 категория
Старожил
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 09:40
Награды: 1
Репутация: 10201
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#160

Сообщение valpuro » 25 июн 2020, 16:52

Lumn, Если внешний, то скорее всего кобздец коЁбочке, а диск может быть целый, если внутренний то копец диску :(
Последнее, что может быть, разъем питания или шлейф SATA полетел :dntknw: если внутренний.
У меня один раз на диске обломился краешек разъема под питание.
И один раз шлейф накрылся.
Прошу прощение, шлейф SATA накрывался несколько раз, выдирал с корнем, сила есть ума не надо.

Аватара пользователя
yilativs

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Старожил
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:54
Награды: 2
Репутация: 5278

Программное обеспечение

#161

Сообщение yilativs » 25 июн 2020, 21:24

Даю апдейт.
Сегодня с утра, перед тем, как идти сдаваться в магазин на починку, решил ещё раз попробовать включить и переписать на отдельный диск вообще всё. Включился (раза с 3го). Переписал все файлы. Всё думал, что вот-вот отключит (как он делал раньше). Он дал переписать всё. (Я с компа переносил, а не копировал,чтоб мастера не видели.) И тут вдруг включилось окно, что есть какие-то системные апдейты от DELL конкретно для моего компа. Их нашлось аж 27, 4 из которых "urgent". Скачал сначала их всех на комп. И по-одному начал устанавливать. Некоторые из них требовали перезагрузки, но я им сказал, типа "попозже". Установил все (один из них для BIOS). Комп перезагрузился пару раз. Сейчас работает.
Никаких сообщений о вирусах Касперский не давал. Пока никуда решил не ездить (до следующего раза).

Аватара пользователя
valpuro

VIP статус, 5 категория
Старожил
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 09:40
Награды: 1
Репутация: 10201
Откуда: Москва
Пол:

Программное обеспечение

#162

Сообщение valpuro » 25 июн 2020, 23:30

yilativs,
Так и должно было быть, после обновления винды, нужно обновить дрова. :super:
Правда все проги и дрова у меня подхватила десятка.
По этому и не было проблем.

Аватара пользователя
yilativs

Рубиновая Звезда 1 степени VIP статус, 5 категория
Старожил
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:54
Награды: 2
Репутация: 5278

Программное обеспечение

#163

Сообщение yilativs » 27 июн 2020, 22:10

Как вы видели на одном из моих фото моей проблемы с компом, пропал файл: iastorafsserviceapi.dll
Это, как-бы, ни к чему не приводило. Появлялось сообщение при выходе в и-нет, например, что его нет, и всё.
Пришлось его искать. Нашел в том-же Делл-е, скачал и просто скопировал в щиндоус, в дирректорию system32. Больше этого сообщения нет.

Аватара пользователя
Алиска
Администратор
Сообщения: 14782
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 22:47
Репутация: 25296
Откуда: Moscow
Пол:

Программное обеспечение

#164

Сообщение Алиска » 28 июн 2020, 00:27

yilativs писал(а):
27 июн 2020, 22:10
при выходе в и-нет
В этой сборке есть небольшой косяк, но он легко устраняется и как раз с выходом в интернет: у некоторых начинаются проблемы с этим, то есть соединение, то его нет, то может вообще вырубить.
Исправляется: удаляются ВСЕ сетевые соединения ( пуск - правая кнопка мышки - сетевые соединения ... ), затем делается обновление конфигурации или обычный перезапуск. После этой процедуры всё становится на место и проблемы с соединением пропадают. Видимо как-то криво на сетевуху всё накидывается при обнове. При чистой установке этой проблемы нет.
Это происходит на лаптопах, на стационарных ПС проблемы нет. Так же рекомендовано сразу убрать энергосберегающий режим и ползунок поставить как минимум в среднее положение энергосбережения (оптимальный) или на максимум производительности при включенном внешнем питании.
Изображение Я Мартина или просто - Марта! Изображение

Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение, установка удаление, исправление ошибок»